Мысль и идеи по поводу ЗШ - 2012 ( от Ани Шибаевой и не только) тверская асоциация потанинских степиндиатов отзывы

Автор: rustem
Опубликовано: 2513 дней назад (2 января 2012)
Блог: Почта
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мысль и идеи по поводу ЗШ - 2012 ( от Ани Шибаевой и не только)После окончания ЗШ у многих из вас было много мыслей и идей, часть из которых вы разместили в контакте и других ресурсах.

Чтобы они не потерялись, мы решили собрать их в одном месте. Дополнения и обсуждения приветствуются :)
регистратия неканона способности неканона иллюзиии техники неканона учиха Способности для неканона | Ненужные аккаунты ! ytye;yst gjxns акки на кросс ненужные ненужные страницы от майла
elena # 5 мая 2013 в 21:58 0
Познакомившись со всеми постами, хочу высказать свою позицию по поводу "всего-всего" Потанинского и ЗШ особенно. Позиция потанинца-первогодки, может, мне не с чем сравнивать, но мнение все же сформировалось.
Разница в "мнениях" Фонда и тренеров - ясна и закономерна, у них немного разные цели. Фонду нужно в первую очереддь - вложить свои средства, и, конечно, в тот проект, который ему более выгоден (понятен,удобен, а главное - финансово обоснованный). Фонду нужно быть не финансовым обеспечителем стратапа, а "спонсором" законченного проекта - поэтому и краткосрочность. Тренерская команда - наш личностный рост - умение смотреть и думать в перспективе - отсюда долгосрочность.
По поводу мотивации - это проблема самих команд, изменив каким-либо образом процедуру отбора на ЗШ - ее не решить. На мой взгляд, необходимо сделать одной из целей каждой предыдущей школы - формирование "кадрового резерва", так называемого, для работы со следующими потанинцами - опыт предыдущей школы передавать еще ДО НАЧАЛА следующей - уже при написании заявок и формировании команд, и не важно, стал ли стипендиатом тот или иной студент. Мне кажется, было бы эффективным привлекать "бывалых потанинцев" каждого ВУЗА уже к отборам как стипендиатов, так и на Школу - что было отчасти сделано посредством обсуждений. Мы сами сейчас можем организовать работу со студентами ВУЗа, чтобы они знали, пришли, к началу отборов уже что-то могли, стали стипендиатами, прошли отбор на ЗШ, выиграли иреализовали. Потому что то, что нам далина ЗШ - это большой багаж, которым стоит поделиться, а не ждать в следующемгоду кучу "дверных ручек" или "фестивалей" или "незамотивированных" или "фано - мотивированных". Работа до ЗШ важна в каждом ВУЗе. Это мое мнение.
anna # 12 мая 2013 в 21:05 0
Elena, По поводу наставничества - что-то подобное существует в Твери! Не буду врать,что именно, но что-то наподобие сообщества потанинцев. Я думаю, они поделятся опытом, если их расспросить об этом=)
aleksand # 17 мая 2013 в 22:55 0
Тверская ассоциация потанинских стипендиатов вроде:)
anna # 21 мая 2013 в 05:16 0
Вырванная из контекста фраза Ильи про то, "что Фонд не может и не хочет быть "нянькой" (и наша команда тоже не может быть нянькой, да)", натолкнула меня на мысль о том,что живой интерес со стороны тренеров и Фонда к проектам и командам после школы мог бы отлично мотивировать команды реализовывать проекты ( даже тех, кто не выиграл грант), прокачивать их в процессе реализации. (Понятно,что инициатива могла бы исходить от команд... но давайте себе представим,что инициатива исходит от Фонда и тренеров).

Интересно, так только я думаю?
alina # 26 мая 2013 в 15:42 0
Мне кажется, что если команда изначально заинтересована в реализации проекта, она его будет реализовывать (с грантом или без него); здесь дальнейшее влияние тренерской команды или Фонда не сильно сказывается на мотивации реализовать проект. Если команда сама не хочет ничего делать-тренеры бессильны(
katerina # 31 мая 2013 в 01:48 0
Sergey, Есть еще проект, точно не помню названия, Бизнес-клуб для молодых предпринимателей, из Казани. У меня в друзьях Тимур Дугин, он приезжал с презентацией на ЗШ2011 и рассказывал о том, как реализовывали проект без денег фонда.
olja # 14 июня 2013 в 16:25 0
Алина, говоря о Команде, стоит учитывать и тот факт, что ее сначала нужно построить. На мой взгляд, самая большая проблема новых команд в том, что за 2 недели написания заявки практически невозможно узнать друг друга и понять. От этого получается, что у всех разные интересы,даже в рамках Школы. Это слегка ... деморализует:)
То, что есть в Твери, судя по отзывам - очень большой плюс. Собственно, про их командный дух всем известно.
Итого - больше времени на написание заявки. И организация самими стипендиатами преемственности)
artur # 17 июня 2013 в 18:24 0
Всем привет) первый раз был на школе, общее впечатление от нее сложилось положительное. Насчет уровня проектов и стипендиатов этого года - слышал мысль о том, что в этом году была "смена поколений" потанинцев и поэтому могло сложиться такое впечатление. Организаторы и тренера достигли своей цели, я по-новому оценил свой проект и общую цель с которой я приехал на ЗШ. Не хотелось повторяться, но для малознакомых людей тяжело за 2 недели написать проект, который станет делом всей жизни для каждого из них. все из моей команды ехали на школу впервые.Поэтому уже на месте открылась разница в готовности каждого из нас работать над проектом и реализовывать его.
При работе над заявкой на школу мы, конечно, советовались с "старожилами" школы, но трудно получить важную для себя информацию об этом мероприятии, поскольку из ЗШ каждый увозит свои впечатления и мотивирует себя по-разному.
alina # 24 июня 2013 в 13:03 0
Ольга, согласна:за 2 недели добиться сплоченности внутри команды, когда вы незнакомы друг с другом тяжело. Но с другой стороны, если изначально есть мотивация и настрой на проект у каждого члена команды, то и строить команду, и писать проект становиться гораздо проще, даже в течение двух недель.
Кроме того, никто не говорит, что мы изначально должны приехать на Школу с полностью отшлифованным и готовым проектом или даже идеей-это просто невозможно!)Мы и едем на Школу для того, чтобы доделывать (переделывать) проект, смотреть на него с разных сторон, а это уже зависит от настроя команды на работу над ним.
Все члены моей команды тоже были на Школе первый раз, но...с разной мотивацией, и, возможно, нам не хватило пресловутого тим-билдинга на самой Школе, чтобы окончательно сплотиться и "выдать на гора"...
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4