Вашему вниманию представлена программа поездки на Святую гору Афон. салоники урануполис сколько км сколько плыть от афона до уранополиса сколько км от салоников до афона

Автор: andrej
Опубликовано: 2443 дня назад (8 марта 2012)
Блог: Почта
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вашему вниманию представлена программа поездки на Святую гору Афон.1 день:
Авиаперелет Москва-Салоники, трансфер в Уранополис (120км), размещение на ночлег в гостинице.
2 день
Завтрак, получение диамонтириона, отплытие на пароме на Святую гору Афон (до пристани Костамонит). Переход в монастырь «Костамонит» (или по индивидуальному маршруту). Главные святыни монастыря - нерукотворный образ вмч. Георгия, а также икона Пресвятой Богородицы, именуемая Акафистной.
3 день
Переход в болгарский монастырь «Зограф» (около 4 км). Размещение в архандарике, жизнь по уставу монастыря (ночлег и трапеза за послушание). Монастырь находится в глубине полуострова, примерно в 5 км от побережья. Здесь Вы можете приложиться к святыням: икона Божьей Матери «Скоропослушница», икона Георгия Победоносца, глава преподобной Матроны Киосской и две части ног ее, части Животворящего Древа Господня.
4 день Переход в сербский монастырь «Хиландар» (приблизительно 2,5 км). Главной святыней монастыря считается икона Божией Матери «Троеручица». В соборном же храме находятся неменее известные православные святыни - иконы Божией Матери «Попская» и «Акафистная». По пути зайдите в пещеру Косьмы Зографского (около 500 м от тропы, ведущей в «Хиландар»).
5 день
Переход в греческий монастырь «Есфигмен» (3 км). Обитель в различные времена страдала от пиратских набегов и разрушительных пожаров. В монастыре хранится множество святых мощей. Святыни монастыря: Часть Животворящего Древа Креста Господня, мощи Марии
Магдалены, Пантелеимона Святителя, Иоанна Златоуста. Размещение в архандарике (в Есфигмене пребывают 2 русских монаха – один из них служащий схииеромонах Илья – открывает мощи, рассказывает об истории монастыря), жизнь по уставу монастыря, посещение пещеры Антония Киево-Печерского, который по преданию принял постриг в Есфигмене.
6 день
Переход в греческий монастырь «Ватопед» (около 4 часов). Монастырь находится на холме над самым морем на северо-восточной стороне Афонского полуострова. Он был основан около 972 - 985 гг., Среди сокровищ монастыря наиболее известен пояс Пресвятой Богородицы. Монастырь хранит много одеяний и священных сосудов, а также множество чудотворных иконПресвятой Богородицы, таких как: Всецарица, Елеоточивая, Ктиторская и Закланная, являющихся украшением монастыря.
7 день
Переход (переезд) в столицу монашеского государства Карея, (икона Божьей Матери «Достойно есть», на Горием месте в алтаре), монастырь «Кутлумуш». Монастырь хранит множество мощей святых (часть стопы Анны, матери Богородицы, рука свт. Григория Богослова, часть главы мчц. Анастасии Узорешительницы), священных облачений и икон (икона Божьей Матери «Страшная предстательница»).
9 день
Переезд в «Русский на Афоне Свято-Пантелеимонов» монастырь (либо от Креста пешком около 1 часа, либо на пароме). Монастырь расположен на берегу моря между Ксенофонтовым монастырем и пристанью Дафни. В обители хранятся мощи многих святых, в частности, глава св. вмч. Пантелеимона, стопа апостола Андрея Первозванного, а также частицы Честного Креста, множество икон, облачений, крестов и т.д.
10 день
Переход в греческий монастырь «Дохиар». Здесь Вы можете поклониться чудотворной иконе «Скоропослушница».
11 день
Отплытие на пароме до Уранополиса. Переезд в Салоники (самостоятельно), размещение в гостинице (в центре города). Посещение храма Дмитрия Солунского, свободное время.
12 день Авиаперелет: Салоники – Москва.

Стоимость поездки: 670евро.
В стоимость включено: авиабилеты Москва-Салоники-Москва, виза, мед. страховка, трансфер Салоники-Уранополис, проживание в отеле 2*-3* г. Уранополис и г.Салоники (2-х местн.), питание (завтрак) в гостинице Уранополиса, диамонтирион.
Дополнительно оплачивается: доплата за диамонтирион при получении (25евро – для мирян).
Проживание в 1-номестн. номере +30евро.
Что для тебя значит счастье?:) что для тебя значит счастье что для тебя значит счастье? Что значит для тебя счастье? | Поэтичность чайного действа У И. поэтичность чайного действа у и
andrej # 21 июля 2012 в 19:30 0
Сроки поездок составляют 7/12 дней.
stefan # 4 сентября 2012 в 10:35 0
для священнослужителей што нужно дополнительно? И сколько приблизительно денег брать с собой(по минимуму)?