То, что вы хотели знать о визах загранпаспорт делаю новый а виза еще действительна до октября 2013 года надо ли визу тоже новую делать запись в консульство финляндии в санкт-петербурге отзывы нужно ли для въезда в финляндию загранпаспорт и визу

Автор: andrej
Опубликовано: 1921 день назад (14 мая 2012)
Блог: Почта
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
То, что вы хотели знать о визахФонтанка.fi" публикует ответы Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге на вопросы читателей, связанные с оформлением финских виз. - Здравствуйте. У меня действующая виза до 27 декабря. Новый год хочу встретить в Хельсинки. Могу ли я подать документы на новую визу сейчас, и не будет ли при этом аннулирована нынешняя виза? - Документы на оформление новой визы, как правило, подаются за 1 месяц до срока окончания действия нынешней. При оформлении новой визы старая аннулируется. Однако в преддверии празднования Нового года могут произойти некоторые изменения, поэтому просим вас связаться с Генеральным консульством в начале ноября, чтобы выяснить актуальное положение вещей. - У меня в паспорте скоро кончатся страницы, все заполнено штампами. А виза действительна еще почти целый год. Если я получу новый паспорт, и этот у меня тоже будет на руках, могу я по действующей визе с двумя паспортами пересекать границу? Или мне надо будет новую визу получать? - Пересекать границу Финляндии возможно по двум заграничным паспортам: по действующему паспорту без визы и по аннулированному паспорту, в котором есть действующая шенгенская виза в Финляндию, но не осталось свободного места для официальных отметок. - Мой отец - гражданин Финляндии. Раньше я обращалась непосредственно в консульство, где мне и моей дочери оформляли бесплатную визу. Теперь, после введения электронной записи, попасть в консульство практически невозможно. Приходится делать визу через посредников, которым надо платить. Скажите, могу ли я оформлять бесплатную визу в визовом центре, или для получения такой визы мне необходимо обращаться в консульство? - Сейчас существует возможность подавать документы на оформление визы в Генеральное консульство Финляндии (строго по записи) и в визовый центр Финляндии (по записи и без записи). Визовый центр взимает за свои услуги сервисный сбор в размере 21 евро, но от консульского сбора вы и ваша дочь освобождаетесь. - 30.08.2011 я получил финскую шенгенскую визу в Санкт-Петербурге. Срок действия визы - до февраля 2012 года. Ни одной поездки в Финляндию не было. В связи с обстоятельствами возникла необходимость закрыть/аннулировать визу, чтобы получить шенгенскую визу другой страны - Австрии. Я обратился в визовый центр Финляндии (Стремянная, 21) - в визовом центре отказались аннулировать и сказали, чтобы я обратился в Генеральное консульство Финляндии (Преображенская пл., 4). На входе в консульство я объяснил охранникам, что хотел бы аннулировать/закрыть визу, но охранники меня не впустили, объяснив это тем, что Генеральное консульство аннулированием не занимается, вручили мне распечатку статьи 34 "Аннулирование и отмена" и закрыли дверь передо мной. Как мне закрыть/аннулировать визу? - В случае, если есть необходимость оформить шенгенскую визу в другом представительстве при наличии действующей шенгенской визы Финляндии, заранее аннулировать эту визу не нужно. Следует обратиться в то представительство, где вы собираетесь оформлять визу, и при подаче документов обратиться с просьбой аннулировать в паспорте действующую шенгенскую визу. - Я обладаю двумя действительными шенгенскими визами в паспорте: одна до 15.10.2011, другая с 16.10.2011. Могу ли я полуночную секунду с 15-го на 16-е находиться в шенгенской зоне и, въехав, таким образом, по одной действительной визе, выехать по второй? - Да, так возможно сделать. - Я - гражданин России, постоянно проживающий в Санкт-Петербурге. У меня два одновременно действующих загранпаспорта россиянина, в строгом соответствии с ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", ст. 11.2. В одном из них многократная годовая виза Финляндия-шенген, действительная с 01.02.2011 до 31.01.2012. Могу ли я, в соответствии с ст. 9.1 Визового кодекса ЕС, подавать документы на следующую визу Финляндия-Шенген (которая будет действовать с 01.02.2012), начиная с 01.11.2011 со вторым загранпаспортом, продолжая путешествовать в Шенген и оставив для этого на руках первый загранпаспорт с действующей визой? - Одновременно двух действующих шенгенских виз быть
Наша группа от всей души поздравляет почтальона Верочку Музыченко с рождением доченьки от всей души поздравляем с рождением доченьки | Ужасные автобусные туры! транс тур вояж автобусные туры замена автобуса письмо фирме транс турвояж
andrej # 10 июля 2012 в 19:09 0
не может. Таким образом, новую визу возможно оформить только по окончании срока действия старой. - Девушка с пропиской в Екатеринбурге, временно живущая в Петербурге (как гостья), хочет получить одноразовую финскую визу. Какие нужны документы и возможно ли получить визу в Петербурге? - Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге обслуживает жителей Северо-Западного федерального округа РФ. При наличии регистрации в ином округе РФ возможно запросить визу в Генеральном консульстве, но только при наличии в обслуживаемом нами округе места работы или учёбы, что необходимо подтвердить документально. - Здравствуйте, я являюсь Student of Master of Business Administration Degree Programme in International Business Management, 2011 - 2013, University of Applied Science, FINLAND. Также я имею постоянную работу в Санкт-Петербурге и не прерываю её. Обучение занимает 1 - 2 дня 1 - 2 раза в месяц (общее пребывание по учебе около 14 - 18 дней в году). Нужно ли оформлять residential permission по учебе или я могу ездить по обычной визе на учебу? - В данном случае нет необходимости в оформлении разрешения на пребывание, так как при посещении Финляндии 1 - 2 раза в месяц по 1 - 2 дня пребывания по обыкновенной многократной визе вам будет хватать. - Была полугодовая финская виза, хочу делать годовую. Можно ли запросить годовую и для моего несовершеннолетнего ребенка, который раньше не был в Финляндии? - Да, можете. Как правило, несовершеннолетним детям оформляют такую же визу, как и родителям. - Можно ли получить многократную визу в Финляндию без предоставления документа о временной регистрации, но предоставив справку с места работы? Если же временная регистрация является неотъемлемой частью необходимых документов, то какой минимальный срок ее действия должен быть: полгода, год или больше? - Временная регистрация не является обязательным документом для подачи визового заявления, но внутренний паспорт с постоянной регистрацией предоставить нужно и, если вы работаете, справку от работодателя. - Я гражданин Республики Беларусь, постоянно работаю в Санкт-Петербурге, имею временную регистрацию на 3 месяца. У меня два вопроса: 1. Могу ли я лично, обратившись в Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге, получить визу шенген для экскурсионных поездок? 2. Могу ли я получить многократную визу шенген, при том что однократная виза шенген была открыта консульством Республики Польши в Минске в сентябре 2011 года и погашена мной 20.09.11? - Документы подаются в визовый центр Финляндии. В вашем случае личная явка обязательна. Необходимо принести свой национальный паспорт, временную регистрацию, а также справку от работодателя. Сначала, как правило, оформляется однократная виза, но хотелось бы напомнить, что все заявления рассматриваются в индивидуальном порядке. - У меня сложилась такая ситуация. В июне 2009 года я потерял заграничный паспорт, находясь на территории Эстонии, что было задокументировано в полицейском департаменте города Таллина. По возвращении я подал документы, включая справку из полицейского департамента и Российского консульства в Таллине, в районное управление внутренних дел на оформление нового заграничного паспорта. 22.07.2009 паспорт был получен. Мой вопрос заключается в следующем: могут ли у меня возникнуть проблемы с получением многократной визы в связи с тем, что в комплекте документов не будет аннулированного старого загранпаспорта? - Рекомендуем вам написать короткое объяснение об утере паспорта, а еще лучше, если вы можете приложить к вашей анкете также протокол эстонской полиции. И конечно же, о подобных случаях все граждане сразу сообщают в представительство, выдавшее им шенгенскую визу. По просьбе заявителя утерянную визу аннулируют в системе во избежание ее нелегального использования. - У меня есть действующая многократная виза, выданная консульством Финляндии. Эстонские пограничники при пересечении российско-эстонской границы поставили на неё свой прямоугольный штамп с датой и местом въезда. При выезде второй штамп был поставлен, как и полагается, на соседнюю свободную страницу. Будет ли штамп на визе явл
andrej # 17 ноября 2012 в 17:12 0
препятствием для въезда в Финляндию с точки зрения валидности визы? Или мне необходимо получать новую из-за того, что эта испорчена? - Нет нужды оформлять новую визу. - Недавно купила дом в Финляндии, часто выезжаю, никак не могу разобраться в визе, сроках нахождения. Виза многократная, годовая, сроком с 24.04.11 по 23.04.12, в визе указано 90 дней пребывания. Ответьте, пожалуйста: 1) Сколько дней я могу пребывать в Финляндии в течение действия визы (1 год). На границе мне было указано на возможность пребывания в Финляндии не более 90 дней в год, а не в полугодие, как указано в информационном листке из консульства. На какой официальный документ можно ссылаться при повторении данной ситуации на границе? 2) Если у меня годовая виза со сроком пребывания в Финляндии 90 дней в полугодие (означает ли это, что я могу находиться по годовой визе (2 полугодия) 2*90=180 дней? С какого момента идет отсчет полугодия: даты выдачи визы? 1. С даты первого въезда в Финляндию (другие страны Шенгенского соглашения)? 2. Пример: виза 24.04.11-23.04.12, первый въезд 24.07.11 - нахождение в Финляндии 90 дней до 24.12.11, 24.12.11 - 23.04.12 опять имею право находится в Финляндии 90 дней? ПРАВИЛЬНО? - Согласно определению 2-й статьи Визового кодекса, под визой подразумевается «разрешение, предоставляемое государством-членом, например, в целях транзита по территории или предполагаемого пребывания на территории государств-членов общей продолжительностью не более трех месяцев на протяжении любого шестимесячного периода со дня первого въезда на территорию государств-членов». Если на визе указано 90 дней пребывания, а виза выдана на год, значит, максимально разрешенное количество дней в году – 180 дней. Первое полугодие следует начинать считать со штампика первого въезда на шенгенскую территорию, т. е. если вы въехали в Шенген 24.07.2011, то второе полугодие начинается через 6 месяцев, 24 января 2012 года. Полугодия могут не совпадать с датами, указанными в визе. - Может ли на Новый год повториться ситуация, которая была перед майскими праздниками, когда у некоторых задержка в выдаче визы была месяц и они не смогли улететь в планируемый отпуск (Фонтанка.fi писала об этом)? Возможно ли людям, у которых виза заканчивается в конце декабря, для успокоения начать оформление в начале ноября? - Настойчиво рекомендуем вам подать документы заблаговременно. Просим вас связаться с Генеральным консульством в начале ноября, чтобы выяснить положение вещей на данный момент. Редакция портала "Фонтанка.fi" выражает благодарность сотрудникам Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге за сотрудничество