Отгадай породу! Транс пороа поро транс поро сайт трансов

Автор: irina
Опубликовано: 2025 дней назад (26 мая 2012)
Блог: Почта
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Отгадай породу!Правильного, гармоничного телосложения, однако из-за особенностей разведения, сложившихся на начало XX века. Как правило, это сухая лошадь, с длинноватой спиной, наклонной, сухой шеей средней длины, крепкими сухими ногами, пропорционально несколько короче, чем спина.

Масти — в основном гнедая, особенно тёмно-гнедая, часто встречается вороная, рыжая, бурая масти, реже серая. Других мастей в породе нет. Эти лошади были выведены специально для систематических испытаний рысью на ипподромах.

Рост в холке 154—165 см. Средние промеры жеребцов: высота в холке 161,6 см, косая длина туловища 162,5 см, обхват груди 184 см, обхват пясти 20 см.
ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (рассказы) сашка и вадим рассказы тима-транс | Светоотражатель светоотражалки
irina # 30 июля 2012 в 03:10 0
Это порода тяжеловозных лошадей, выведенная в СССР. Создана на племенных фермах колхозов и совхозов Юрьев-Польского и Суздальского районов Владимирской области и Гаврилово-Посадского района Ивановской области в результате деятельности Гаврилово-Посадской государственной заводской конюшни и Гаврилово-Посадского государственного племенного рассадника лошадей. Официально зарегистрирована в 1946 году.
irina # 18 сентября 2012 в 16:39 0
В 1732 году на территории Восточной Пруссии был открыт конный завод «Тракенен», в котором на тот момент находилось более полутора тысяч лошадей. Основной задачей этого конного завода было обеспечение прусской армии отличными кавалерийскими лошадьми: резвыми, неприхотливыми и выносливыми. В скрещивании участвовали местные мелкие кобылы лесного типа (швайки) и жеребцы восточных кровей — арабские, берберийские, турецкие, персидские, неаполитанские и испанские. Позднее скрещивание начали проводить и с жеребцами чистокровной английской породы. Были привезены в качестве производителей даже два донских жеребца Айбар и Баку. Со второй половины XIX века в производители были разрешены лишь жеребцы арабской и чистокровной верховой пород, а также их различные помеси и полукровные жеребцы, отвечающие определённым требованиям: крупным ростом, длинным корпусом, крепкими ногами, длинной прямой шеей, а также производительными движениями и добронравностью. Также, начиная с второй половины XIX века жеребцов испытывали в гладких скачках, которые затем были заменены на стипль-чезы и парфосные охоты. Кобылы испытывались на сельскохозяйственных и транспортных работах. В те годы на многих известных стипль-чезах Европы победу одерживали именно эти лошади. Так был создан тип крупной, породной, массивной лошади, которая в течение XX века была широко распространена во многих странах мира.
irina # 7 декабря 2012 в 14:12 0
Лошади небольшие, рост в холке в среднем у жеребцов 153,4 см, у кобыл — 150,6 см. Обхват груди у жеребцов 178,9 см, у кобыл — 172,9 см. Обхват пясти у жеребцов 19,9 см, у кобыл — 18,4 см.

Характерные признаки породы: правильное, плотное, сухое сложение; в частности — красивая, квадратная во лбу, с слегка вогнутой переносицей голова, длинная изогнутая шея, округленное туловище, длинный и прямой круп с высоко приставленным хвостом.

Масти — в основном серая всех оттенков, часто встречается гнедая и рыжая, реже вороная. Эти серые лошади в большинстве своём с возрастом приобретают «гречку». Иногда встречается пегая масть типа сабино, которую Всемирная организация заводчиков таких лошадей традиционно регистрирует как чалую. Очень редко встречается серебристо-гнедая масть, которую в прошлом принимали за игреневую.