«Антипасха: Помоги моему неверию» Верую, Господи, помоги моему неверию какие молитвы надо читать 12 мая - Антипасха — Фомино воскресенье верую господи помоги моему неверию читать

Автор: aleksand
Опубликовано: 2499 дней назад (10 января 2012)
Блог: Почта
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
«Антипасха: Помоги моему неверию»«Христос Воскресе» - радостно восклицает весь христианский мир.
«Христос Воскресе» - говорим мы о своей вере в воскресение Христа.
Но не вся планета, не весь наш мир един с нами, не все веруют в Христово воскресение. И поэтому среди Пасхальной радости выделен особый день - так называемая Антипасха или «Фомино воскресение».
В этот день мы вспоминаем два явления воскресшего Христа своим ученикам. Апостолы рассказали Фоме о чудесном воскресении их учителя, но он усомнился и сказал: «Аще не вижу на руку Его язвы гвоздинныя, и вложу перста моего в язвы гвоздинныя, и вложу руку мою в ребра Его, не иму веры»(Ин. 20, 25).
В ответ на это сомнение Фома был удостоен откровения Христа во плоти:
«подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим».
Потрясенный Фома смог воочию ощутить воскресшего Христа и выразить свою веру: «Господь мой и Бог мой!»
Этот эпизод полон глубочайшего смысла. Казалось бы, Фома не верит. Он апостол, но при этом сомневается и фактически отрицает главную идею христианства – воскресение. Но почему? Является ли это неверием – разрушением или же это неверие с долей естественного скептицизма? Иоанн Златоуст красочно описывает этот эпизод сомнения Фомы ".Фома, бывший некогда слабее других апостолов в вере, сделался по благодати Божией мужественнее, ревностнее и неутомимее всех их, так что обошел со своей проповедью почти всю землю, не убоявшись возвещать Слово Божие народам диким".
И отсбюда не случайны слова Христа «ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие». Вера –этот великий дар –может быть разной.
Может быть вера без сомнений, воспринимающая Бога как некую аксиому.
А может быть вера с осмотрительностью. Вера как сомнение Как скептицизм, постепенно приводящий к Богу. Апостол Фома являет нам пример именно такой веры. Вера через рассуждение, вера через сомнение. Именно о такой вере сказано «Веровать есть дело разума, принимающего Божественную истину по повелению воли, движимой Богом посредством благодати»
Пример апостола Фомы как нельзя актуален в нашем мире. Когда существует огромное количество разных путей, некоторые из которых являются ложными, верующий человек должен постоянно испытывать свою веру с помощью разума, опасаясь ложных чудес.
Блажен Фома, поверивший в воскресшего Христа! Равно ему блаженны и те, кто Христа не видел, не осязал его ран, но верил в его жизнь, его смерть и его воскресение.
И в день антипасхи мы должны помнить о тех, кто еще идет по пути веры; о тех, кто сквозь тернии поднимается к Богу и просит "Верую, Господи, помоги моему неверию!
Вопросы по кастингу или как попасть на мюзикл? кастинги на мюзиклы в москве 2013 кастинги в москве на мюзикл 2013 как попасть в мьюзикл | ??? ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ГРУППЫ ??? высказывание и предложения для улучшения города улучшения для группы
majja # 27 февраля 2012 в 06:40 0
мне кажется , надо в день Антипасхи вспоминать и тех . кто не верит в чудо Благодатного Огня. и вообще в чудеса . Ну вроде бы христианин . а в чудеса совершаемые Святым Духом не верит.
ulija # 23 марта 2012 в 10:06 0
наверное, у каждого христианина возникают такие моменты...мне больше кажется,что это просто искушение от лукавого...а иногда просто душа ослабевает и нет сил верить...в такие минуты наше спасение в этих словах:"Верую, Господи...помоги моему неверию..."
aleksand # 16 апреля 2012 в 02:45 0
На счет чудес вопрос сложный. В принципе человек может и не верить в чудо Благодатного огня. Главное, чтобы он верил в одно чудо-чудо Воскресения Христа!
majja # 24 апреля 2012 в 10:44 0
а мне кажется . что в вопросах веры нет мелочей. Или веришь всему . или не веришь.
потому что если не веришь в какое - то чудо . это уже старается лукавый подточить твою веру , начиная казалось бы с самого пустяка.

Сама сталкивалась с таким неверием в себе по некоторым вопросам , пока не поняла , что если не верю и не понимаю . то лучше просить умножить мою веру и объяснить . Если же встречаются сложные вопросы ( а они уже почти не встречаются . на все есть ответ от Господа ), то говорю себе : Господь мне даст понять потом . позже .
aleksand # 5 мая 2012 в 23:57 0
Тое сть лдучше верить , не понимая?? это фанатизм называеться.
А если чудо ложное? тогда верить или нет? а если веришь, то это правильно. или ошибочно? так что тут возникает еще куча вопросв
majja # 13 мая 2012 в 06:37 0
если душа не лежит к тому или иному факту . что не можешь понять . то лучше оставить размышления о нем на потом. Или просить Господа в молитве . чтобы подсказал тебе .
aleksand # 21 июня 2012 в 19:43 0
Но зачем тогда верить в то. что не понимаешь? какой от этого реальный смысл? никакого
majja # 8 декабря 2012 в 03:53 0
Вы верите в Троицу ? понимаете Ее ?ответьте честно.))

дело в том . что Бог дает человеку понимание по его молитвам и просьбам . каждому в меру его понимания.Поэтому если человек верит , он понимает как - то. пусть не так . как понимает Бог . мы сквозь мутное стекло смотрим . но понимаем по мере наших сил . по мере нашей веры.Если не верит . значит . не пришло понимание. Надо просить Бога.
aleksand # 12 декабря 2012 в 08:05 0
Верю в Троицу.Только вера в Троицу это вещь. не вомзможная для логического объяснения. Но тем не менее это не значит. что не может быть попыток ее объяснения. Хотя бы на том элементарно апофатическо-катафатическом уровне, который нам доступен
majja # 22 марта 2013 в 23:01 0
ну вот так же трудно объяснить для некоторых . что есть Благодатный Огонь .Не укладывается в понимание . что такое может сходить с Неба . зато укладывается . что это мистификация или просто обряд зажигания патриархом пасхального огня.Вопрос веры и маловерия.