Как правильно получить посылку на почте почта России как правильно получить отправление как правильно обклеить посылку скотчем? как правильно должна быть оклеена скотчем посылка

Автор: genadij
Опубликовано: 2472 дня назад (9 февраля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как правильно получить посылку на почтеС вашего позволения создам темку, нашёл в интернете статью,решил поделиться, мне кажется она интересна по своему содержанию,копирайт внизу обязтельно укажу.

По поводу краж на почте могу поделится собственнным опытом, причем, как работика почты. На сортировке работают самые малооплачиваемые работники, причем там огромная текучка и большое количество смен, поэтому практически невозможно вычислить виновного. Эта проблема постоянна и повсеместна.

Почтовое отправление идентифицируется по трем показателям: вес , целостность упаковки и ценность.

Рассмотрим эти показатели отдельно. Целостность упаковки. Весь почтовый скотч маркирован- на нем написано наименование почтамта, где запечатали при отправке почтовое отправление. Если его вскрывают, то сверху клеят (по дурости) с другим названием почтамта( того, где вскрыли посылочку), тогда можно определить, где вскрыли посылку. Иногда клеят простым скотчем-это должно насторожить при вскрытии посылки. Очень удобно это делать тонким прозрачным скотчем. Его почти незаметно, но именно его и следует искать.

Показатель вес-пишется сверху от руки на пакете и прописан в квитанции-для этого вовнутрь взамен украденного кладут всякую дрянь, подгоняют по весу (на весах с точностью до граммов!)

При выдаче бандероли работник почтового отправления обязан положить ее на весы! А вы только потом, сверив вес с квитанцией, ее забрать.

Малейшие отклонения в весе должны вас насторожить! Внимательно прочитайте текст на обороте извещения, там написано: "Почтовое отправление, указанное на лицевой стороне извещения, с верным весом, исправной оболочкой, печятями, перевязью получил".

Ценность посылки. Именно ее обязана выплатить почта, если вы вовремя заметили подлог! Не стоит на этом экономить при отправке действительно ценных вещей! Сортировщики знают, какие именно посылки стоит вскрывать! Их просматривают и прощупывают, лучше, чтобы на ощупь нельзя было предположить о содержимом почтового отправления! Вывод. Отправляя мелкие и ценные вещи следует знать самому и направить покупателю письмо, о том как правильно получить посылку на почте. Лучше, если внутри будет простейшая картонная коробочка, обклеенная скотчем в пару слоев, которую сложно повредить или вытащить целиком.

Далее действия по порядку: 1. Положить на весы-сверить вес с квитанцией! 2. Тщательно проверить целостность упаковки! 3.Вскрыть в присутствии почтового работника. 4. Составить акт о выявленных нарушениях, работник почты обязан поставить там почтовый штемпель. В случае отказа почтового работника -приглашать начальника почтового отделения. В ЭТОМ СЛУЧАЕ ПОЧТА ВЕРНЕТ ВАМ ОБЪЯВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПОСЫЛКИ!

После возврата можете обратиться в суд и потребовать возмещения морального ущерба приблизительно в размере стоимости утраченной посылки. Мелочь, а приятно....

Взято с http://www.livemaster.ru/topic/49501-kak-pravilno-pol..
как вы отмечаете праздники на почте? | КАКУЮ ВЫ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ ПОЧТУ НА СЕГОДНЯЩНИЙ ДЕНЬ? како почта видит
sergej # 31 марта 2012 в 08:25 0
Лично я устал от споров с Почтой. Это насквозь гнилая система. надо ее расформировать и реорганизовать на новых условиях и новой материально-технической базе.
fire # 28 ноября 2012 в 12:04 0
Статья действительно полезная. Факты кражи — дело одно; утеря, доставка не туда (отправление может гулять по стране сколько угодно времени или даже пылиться месяцами по принципу «под ножку шкафа подложить»); с квитанциями и почтальонами — вообще кошмар.
Учитывая то, что при этом в душном убогом помещении после получасовой очереди у тебя на глазах нарушают всю технологию процесса и на тебя же и орут, имеет смысл тупо отобрать у них выдачу ЕДК и пенсий. Просто взять и отобрать. Пускай привыкают нравиться клиентам (то есть, вам).