В Австралии карты Apple назвали опасными для жизни

29 января 2012 - Администратор

В Австралии карты Apple назвали опасными для жизни

В Австралии карты Apple назвали опасными для жизни

Местная полиция предостерегает автомобилистов от использования мобильных карт компании.


В Австралии полиция штата Виктория рекомендует автомобилистам не пользоваться приложениями картографического сервиса Apple из-за содержащейся в нем серьезной ошибки.

Расположение города Милдьюра на Apple Maps отличается от его реального состояния, поэтому путешественники могут легко заблудиться. Например, картографический сервис показывает, что город стоит в центральной части национального парка Мюррей-Сансет, однако на самом деле он находится в семидесяти километрах северо-восточнее от него, сообщает "Российская газета" со ссылкой на зарубежные источники.

Отмечается, что заплутавшие туристы часто обращаются за помощью к сотрудникам правоохранительным органов: в парке Мюррей-Сансет нет возможности купить воды, а температура воздуха днем может превышать сорокоградусную отметку выше нуля по Цельсию.

Данную ошибку на на картах Apple в полиции назвали "угрожающей жизни" и подчеркнули, что уже отправили соответствующее уведомление в корпорацию, пишет BFM.ru.

Карты iOS 6, вытеснившие привычный пользователям Apple сервис Google Maps, вызвали бурю критики со стороны владельцев гаджетов из-за большого количества содержащихся в них ошибок. Глава корпорации Тим Кук принес свои извинения пользователям. Также был уволен руководитель разработчиков карт.

Источник - http://www.topnews.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1066 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!