Потерянный при запуске "Протона" спутник вышел на связь, но не на той орбите Спутниковые системы фото

4 февраля 2013 - Администратор

Потерянный при запуске "Протона" спутник вышел на связь, но не на той орбите

Потерянный при запуске "Протона" спутник вышел на связь, но не на той орбите

Установлена связь с пропавшим спутником Telcom-3 – он может стать тестовым аппаратом для космической платформы.


С телекоммуникационным космическим аппаратом Telkom 3, который был выведен на нерасчетную орбиту во время аварийного запуска на прошлой неделе, установлена и поддерживается связь, но использование спутника по целевому назначению невозможно, говорится в сообщении, размещенном на сайте разработчика и изготовителя космического аппарата - ОАО "Информационные спутниковые системы им. Решетнева".

"Спутник сориентирован на Солнце. На его борту поддерживается положительный энергобаланс. Солнечные батареи космического аппарата раскрылись", - цитирует сообщение "Интерфакс".

"Но в связи с тем, что космический аппарат находится на нерасчетной орбите, его использование по целевому назначению невозможно", - говорится в сообщении.

Зато Telkom-3 может стать тестовым аппаратом для космической платформы, передает РИА Новости со ссылкой на гендиректора и генконструктора предприятия-разработчика спутника Николая Тестоедова. Он отметил, что это случится, если индонезийские хозяева Telkom-3 дадут такую возможность.

Сейчас, по словам Тестоедова, готовится частная операция по дополнительным испытаниям на этом аппарате.

"Телком-3" создан по заказу индонезийского оператора связи PT Telekomunikasi Indonesia Tbk. Космический аппарат должен был обеспечить все виды телекоммуникационных услуг на территории Индонезии и Индокитая, напоминают "Известия".

Ракета-носитель "Протон-М" со спутниками "Экспресс-МД2" и  "Телком-3" стартовала с космодрома Байконур. Из-за сбоя в работе разгонного блока "Бриз-М" спутники не были выведены на штатную геостационарную орбиту высотой около 36 тыс. км.

Источник - http://www.topnews.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 860 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!