Почему после лечения гриппа появляются осложнения? осложнения после лечения интерфероном при лечении иниерферонами нельзя лечение гриппа после осложнений

18 января 2012 - Администратор

Почему после лечения гриппа появляются осложнения?

Почему после лечения гриппа появляются осложнения?

Использование интерферона по-прежнему является традиционным при лечении гриппа, но сегодня специалисты всё чаще бьют тревогу: препарат способен навредить здоровью.


Интерферон — соединение белков — был открыт в середине прошлого столетия и тут же стал сенсацией: ученые заметили, что он препятствует размножению вирусов и стимулирует иммунную систему в борьбе с ними. Недавние исследования даже показали, что интерферон в определенных условиях способен предупреждать злокачественные новообразования. Что же напугало ученых сегодня?


После многолетних наблюдений, наряду с очевидными плюсами интерферонотерапии, был выявлен ряд побочных действий. Клинические испытания показали, что она приводит к депрессии у взрослых и задержке умственного развития у детей. Кроме того при лечении гриппа интерферонами часто наблюдаются гриппоподобные симптомы (озноб, лихорадка, общее недомогание), местные реакции, как воспаление или боль, иногда анемия, нарушения со стороны эндокринной, нервной, сердечно-сосудистой систем.


О проблемах клинического применения данных препаратов писали ещё в 1980 году д.м.н. Феликс Ершов и Александр Новохатский, и сегодня все больше специалистов склоняются к тому, что бесконтрольный прием и нарушение дозировки интерферонов и их индукторов являются опасными для здоровья человека.


Альтернативные способы борьбы с гриппом


Оставить человека без защиты от вирусов нельзя, так как грипп по-прежнему является одним из самых опасных заболеваний, влекущих тяжелые осложнения. В связи с этим предупреждение и эффективное лечение острого респираторного вирусного заболевания остается одной из важнейших задач медиков. Месяц назад Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России, дал сразу несколько советов по противостоянию вирусу — хорошо питаться, сохранять приподнятое настроение и носить ватно-марлевые повязки.


«Они препятствуют распространению гриппа, а заодно подчеркивают выразительность женских глаз», — обратил внимание Геннадий Онищенко не только на практическую, но и на эстетическую составляющую профилактики. Однако следует помнить, чтобы эффект был положительный, повязки должны быть многослойными и их надо часто менять, а это вызывает определенные неудобства.


При первых признаках простуды надо стимулировать защитные механизмы организма. В этом Вам поможет Деринат. Он не является интерфероном, поэтому лишен его побочных эффектов, к тому же у Дерината иной механизм действия: при попадании на слизистую носа он восстанавливает поврежденные ткани и активирует иммунные клетки (лимфоциты, макрофаги), которые помогают организму в борьбе с вирусами. Также применение Деринат способствует сокращению сроков заболевания и предупреждает развитие осложнений.


В качестве профилактики нельзя недооценивать санитарно-гигиенические нормы, так как помимо воздушно-капельного пути вирус передается контактным способом, поэтому после прогулки, поездки в метро и в других ситуациях нужно мыть руки. О важности этих мероприятий издавна говорил главный санитарный врач СССР академик Петр Бургасов, и по сей день они не потеряли своей актуальности.


Источник - http://www.topnews.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1070 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!