Минкультуры одобрило список 50 мультфильмов для школьников разделение мультфильмов список

1 октября 2012 - Администратор

Минкультуры одобрило список 50 мультфильмов для школьников

Минкультуры одобрило список 50 мультфильмов для школьников

В список вошли анимационные ленты начиная с 1935 года.


Министерство культуры одобрило идею о создании списка 50 лучших отечественных анимационных фильмов для учеников младших классов. Ранее данный список составили мультипликаторы и депутаты, сообщают "Известия" со ссылкой на одного из авторов письма в министерство, депутата Государственной думы и председателя Партии пенсионеров Игоря Зотова.


"Мне ответили из Министерства культуры письмом за подписью заместителя министра Ивана Демидова, что это хорошая инициатива и теперь надо связаться с Министерством образования и науки. Я недавно отправил им запрос, жду ответа и готов вплотную работать с министерством над этим вопросом", — цитирует издание Зотова.


Список 50 мультфильмов разделен по категориям "О любви и верности", "О дружбе и благородстве", "О послушании, смелости, трудолюбии". В него вошли анимационные ленты, начиная с 1935 года ("Новый Гулливер") и заканчивая 2005-м ("Гора самоцветов"). Также в списке оказались такие знаменитые мультипликационные фильмы, как "Жил-был пес", "Летучий корабль", "Снежная королева", "Умка", "Чебурашка", "Винни-Пух", "Ежик в тумане", "Маугли", "Старик и море" и другие.


В свою очередь, мультипликатор Гарри Бардин заявил, что многие мультфильмы из списка отвечают исключительно личным вкусам депутата Зотова, однако он рад, что над его корректировкой будут работать профессионалы.


Источник - http://www.topnews.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 883 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!