"Лаборатория Касперского" создаёт собственную операционную систему

9 января 2012 - Администратор

"Лаборатория Касперского" создаёт собственную операционную систему

"Лаборатория Касперского" создаёт собственную операционную систему

Компания занимается разработкой защищённой ОС, которая ориентирована на промышленные информационные системы.


Как сообщает CNews.ru, на одном из ресурсов по поиску работы появились 2 вакансии от "Лаборатории Касперского", которые явным образом свидетельствуют о работах компании над "безопасной операционной системой". При этом сообщается, что компания уже достаточно длительное время занимается данынми разработками.

Отмечается, что заявленный список требований к соискателям позволяет предположить, что новая ОС ориентирована для использования в промышленных объектах и объектах инфраструктуры.

По уточнённым данным, "Лаборатория Касперского" действительно проводит исследование, направленное на  "создание защищенных решений в различных областях, в частности, для применения в среде индустриальных информационных систем (АСУ ТП)".

Подробности архитектуры и ядра новой системы не сообщаются.

Как пишет издание со ссылкой на старшиего вице-президента компании Kraftway Рената Юсупова, "Лаборатория" решилась на разработку данного ПО в связи с прецедентом, когда вирус Stuxnet вывел из строя установки, обогощающие ядерное топливо в Иране, а также "троян" Flame.

Также, по мнению Юсупова, компания обладает достаточными ресурсами для создания собственной ОС.

По заявлению официального представителя компании Любови Пуцко, основная проблема заключается в том, что в области промышленности на данный момент практически отсутствуют решения:"На слуху Windows, которой доверяют важные участки, но она недостаточно надежна, и вирусы против иранцев - тому свидетельства. Широко известна QNX - это система именно управления в реальном времени - это ее конек. Но для визуализации процессов и их управления все равно используют Windows и различные юниксообразные системы. Видимо, эту проблему и хотят закрыть в "Лаборатории Касперского",- цитирует издание её слова.

Источник - http://www.topnews.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1221 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!