Фонд Темплтона выделил $5 млн на изучение загробной жизни фонд темплтон 30 Templeton фонд контакт

27 июля 2012 - Администратор

Фонд Темплтона выделил $5 млн на изучение загробной жизни

Фонд Темплтона выделил $5 млн на изучение загробной жизни

Философ Мартин Фишер получил гигантский грант на изучение влияния веры человека в загробную жизнь.


Философ, профессор Калифорнийского университета Мартин Фишер получил грант в размере $5 млн от Фонда Джона Темплтона на изучение влияния веры человека в загробную жизнь на его поведение. Помимо веры в загробную жизнь Фишер будет изучать целый ряд вопросов, так или иначе связанных с бессмертием, среди которых – клиническая смерть, сообщает MIGnews со ссылкой на UCR Today.

"Люди думают о бессмертии на протяжении всей истории. У нас есть глубинная потребность выяснить, что же происходит с человеком после смерти", - приводит слова Фишера издание.

Ученый подчеркивает, что обсуждение тем, связанных с бессмертием, в основном велось на страницах книг в стиле фэнтези и научной фантастики, а также в среде богословов в контексте веры в загробную жизнь, рай, ад, чистилище и карму.

"Но никто не представил цельный и устойчивый взгляд на бессмертие, объединяющий науку, философию и богословие", - констатировал Фишер.

Как отметили в Калифорнийском университете, исследование Фишера вызывает всеобщий интерес и подвергнет вопрос бессмертия тщательному анализу, чтобы отделить факты от вымысла. Половина суммы из гранта пойдет на научно-исследовательские проекты. Грант также предусматривает финансирование двух научных конференций по теме проекта. Кроме того, на эти деньги будет создан тематический веб-сайт.

По окончании проекта будет издана книга с рабочим названием "Бессмертие и смысл смерти".

Как сообщает газета ВЗГЛЯД, в России также ведутся исследования на тему бессмертия. Это научное направление активно прорабатывает общественное движение "Россия 2045", основанное Дмитрием Ицковым в феврале 2011 года при участии российских специалистов в области нейроинтерфейсов, искусственных органов и систем.

Заявлено, что главными целями движения являются создание новой идеологии развития человечества, отвечающей на глобальные цивилизационные вызовы, воплощение идеи радикального продления жизни человека при помощи кибернетических технологий, а также формирование культуры, связанной с техническим прогрессом.

"Россия 2045" планирует основать Международный исследовательский центр, в котором ведущие ученые будут заниматься созданием кибернетических технологий радикального продления жизни человека.

Источник - http://www.topnews.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1003 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!