Число "детей из пробирки" в мире перевалило за 5 миллионов когда родился первый ребенок из пробирки

24 декабря 2012 - Администратор

Число "детей из пробирки" в мире перевалило за 5 миллионов

Число "детей из пробирки" в мире перевалило за 5 миллионов

Умерла мать первого в мире "ребенка из пробирки".


Число людей, рожденных в результате экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), - или так называемых "детей из пробирки" - достигло в мире 5 миллионов, говорится в исследовании, которое было представлено на конференции специалистов по лечению бесплодия, передает "Би-би-си".


Делегаты конференции в Турции назвали этот момент "выдающимся рубежом" в репродуктивной медицине. Однако при этом они не советуют парам не откладывать рождение ребенка на более поздний срок, полагаясь на ЭКО как на "страховку".


Последние данные о числе детей, рожденных от страдавших бесплодием родителей, были предствлены на конференции Европейского сообщества репродукции человека и эмбриологии.


Доля успешных ЭКО в Великобритании:


  •     32,3% для женщин младше 35 лет
  •     27,2% для женщин в возрасте 35–37
  •     19,2% для женщин в возрасте 38–39
  •     12,7% для женщин в возрасте 40–42
  •     5,1% для женщин в возрасте 43–44
  •     1,5% для женщин в возрасте 45 лет и старше

Приведенные данные - для ЭКО, совершаемого с использованием собственных (не донорских) яйцеклеток.


Первые процедуры экстракорпорального оплодотворения были проведены в СССР в 1986 году. В России проводится как минимум 31 тысяча попыток ЭКО в год (общее число всех операций - вне зависимости от успеха). В результате ЭКО в России рождается около 8,3 тысяч детей в год.


А первый "ребенок из пробирки" Луиза Браун родилась в Великобритании в июле 1978 года. Ее мать Лесли Браун умерла в июне этого года.


Малышка родилась при помощи кесарева сечения и весила 2,61 кг. До этого самого счастливого события в жизни её матери, девятилетние попытки забеременеть естественным путем неизменно заканчивались крахом, пока врачи не вынесли окончательный диагноз – бесплодие, не поддающееся лечению из-за непроходимости фаллопиевых труб, уточняет MedikForum.


В 1976 году Лесли Браун, больше всего на свете мечтавшая стать матерью, узнала о новых клинических исследованиях, которые могли помочь женщинам с такими же проблемами, как у нее. Лесли связалась с доктором Патриком Стептоу и предложила свою кандидатуру для участия в испытаниях нового метода ЭКО, разработанного доктором Стептоу вместе с коллегой Робертом Эдвардсом. На свою удачу Лесли Браун оказалась именно той участницей эксперимента, у которой оплодотворенные вне организма и пересаженные в матку яйцеклетки прижились и привели к полноценной беременности.


После рождения дочери Луизы, она снова стала матерью – и тоже с помощью ЭКО – дочери Натали, а позднее они с мужем оказались родителями в третьий раз, но уже приемными. По словам первого «искусственного» ребенка Луизы Джон Браун, отец и мать сами сообщили ей о необычном происхождении - еще до того, как она пошла в школу.


Примечательно, что у обеих «пробирочных» дочерей Лесли Браун впоследствии на свет появились свои дети, зачатые обычным естественным путем.


Источник - http://www.topnews.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 887 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!