ВСЕ о КРЫСАХ. сколько дней может прожить домашняя крыса на улице если убежит сколько времени домашний крыс может прожить без воды домашнию крысу отпустить на улице

Автор: vika
Опубликовано: 2475 дней назад (7 февраля 2012)
Блог: Почта
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ВСЕ о КРЫСАХ.ДОСТОИНСТВО КРЫС :

Крысы очень умные и активные домашние животные. Смотреть, как они играют – очень интересно, а иногда даже очень успокаивает.
Крыса - прекрасный компаньон.
Они могут запоминать свои клички.
Поддаются дрессировке. Могут выполнять команды типа "Сидеть", "Стоять" и т.п.
Всеядны.
Крыса - очень чистоплотное домашнее животное. Чистится не реже, а то и чаще, чем кошка, которая общеизвестна своей чистоплотностью.
Почти не пахнут, если, конечно, клетка, в которой они содержатся, регулярно чистится.
Не шумят. Гораздо тише ведут себя по сравнению с хомяками.
Не нуждается в больших пространствах для их содержания.
Существует огромное количество цветовых вариаций окрасов крыс - на любой вкус.
Тихие и нежные зверьки.
Преданы и игривы.
Крысы напоминают маленьких щенков, которые никогда не повзрослеют.
Вам не придется идти гулять с ними на улицу, когда идет дождь или валит снег.
Не так дороги в содержании, как более крупные домашние животные.
Недостатки:

Часто пробуют на "зубок" все, что им попадается. Так что, если хотите, чтобы Ваше имущество не пострадало от их зубов, придется постоянно держать крысу в поле зрения.
Крысе необходимо общаться с хозяином хотя бы по часу в день
Часто метят территорию, даже самки. (но их моча не пахнет так, как кошачья!)
Короткий срок жизни животного - 2-3 года.
Ваше любимое слово, выражение) любимое слово выражение vyrazheniya vashix ljubimyx мое любимое выражение | Черный список! черный список грузовладельцев xthyst cgbcrb uhepjdkfltkmwtd чёрный список грузовладельцев
vika # 25 февраля 2012 в 14:56 0
КОРМЛЕНИЕ КРЫС :

Крысы относятся к грызунам, однако нельзя ограничивать их только растительными кормами. Кормление должно быть разнообразным и полноценным. Хорошим кормом служат пшеница, овес, ячмень, просо.
Для удовлетворения потребности в животном белке, наиболее богатом различными аминокислотами, в рацион крыс необходимо включать мясо.

Его освобождают от жира, варят и после остывания дают крысам, нарезая мелкими кусочками. Время от времени будет полезно кормить животное не только вареными мясом (рыбой, птицей), но и сырым. Слухи о том, что кормление крыс мясом вызывает у оных каннибализм - выдумка! Ничего подобного не произойдет, если ваш любимец будет получать корма в достатке и не будет голодать. Никогда не забывайте, что крыса может прожить без воды и пищи только 2 дня!

Хорошей добавкой служат проваренные печень, почки, сердце. Давайте лесные и кедровые орехи, куриные кости, чтобы крыса их разгрызала и стачивала зубы.
vika # 18 апреля 2012 в 06:15 0
Регулярно давайте витамины (можно приобрести в зоомагазине витамины для грызунов - между прочим, наша Ася их ОЧЕНЬ любит).

Кроме того, недостаток в витаминах можно восполнять, давая крысе проращенные зерна растений - пшеница, овес, просо (более подробный материал по этой теме читайте в статье "Авитаминозы нам не страшны!"), овощи, фрукты. Можно также давать листья одуванчика, подорожника, молодые растения горца птичьего и других съедобных трав. Собирать растения нужно подальше от проезжих дорог, заботиться, чтобы они не были обработаны пестицидами, инсектицидами, гербицидами и другими химическими веществами.

Очень полезны для питомцев молоко и кисломолочные продукты. Особенно полезны различные виды био-йогуртов, оказывающие благоприятное воздействие на микрофлору кишечника у крыс.
vika # 25 апреля 2012 в 16:25 0
В продаже мы можем часто встретить различные кормовые смеси для крыс. Но не каждая крыса их будет есть! В состав смесей часто входят зерна, которые крысы категорически отказываются применять в пищу, разбрасывая зерно по всей клетке. Так что хорошим выходом будет составление смесей самостоятельно. я могу привести пример такой смеси, но каждый из владельцев крыс вправе самостоятельно определять составляющие, учитывая вкусовые пристрастия своей крысы:

овсяные хлопья
очищенное зерно пшеницы
очищенное зерно риса
поджаренная, несоленая соя
сухофрукты (абрикос, клюква, яблоко)
цветные макароны в виде спиралек с добавлением натурнальных красителей (шпинат, томат)

Данные компоненты смешиваются и используются в качестве кормовой смеси для крыс.
vika # 18 июля 2012 в 07:38 0
Вообще в идеале крысиный корм должен состоять из 20-25% белков, 5-10% жиров и 50-60% углеводов.

Мы говорим, что крысы всеядны. И это так. Но есть ряд продуктов, которыми нужно кормить крысу с большой осторожностью или корма, которыми крысу кормить ни в коем случае нельзя, чтобы не навредить своему питомцу. Список этих продуктов, а также тех, которые, наоборот, очень полезны для Вашего питомца, Вы можете посмотреть в подразделе МОЖНО И НЕЛЬЗЯ.

Холодную пищу (из холодильника) зверьку давать тоже противопоказано! Я думаю, вы об этом сами догадались!

Свежая вода для питья (заменяется ежедневно!) должна присутствовать в клетке постоянно. Гигиеничнее всего на одной из стенок клетки укрепить автоматическую поилку, что изображена в разделе СОДЕРЖАНИЕ. В закрытой поилке вода весь день остается чистой и свежей.

Ни в коем случае не перекармливайте животных, так как крысы предрасположены к ожирению. Запомните, что жирные крысы, как правило, проживут гораздо меньшую жизнь, чем подтянутая, подвижная крыса. Кроме того толстые крысы более восприимчивы к инфекциям. Не расчитывайте на то, что "крыса сама знает, что ей есть, а что нет". Наши милые зверюшки, как и люди, склонные выбирать из пищи ту, что менее для них полезна. Так что строго следите за рационом своего питомца!
vika # 26 июля 2012 в 14:30 0
ОБЩЕНИЕ :

Крысы являются общественными животными и поэтому нуждаются в общении. Если вы решились завести декоративную крыску, то подумайте о том, чтобы принести в свой дом пару однополых животных. К тому же за несколькими крысами гораздо интереснее наблюдать. Но если крыса живет одна, то тогда она нуждается в ежедневном общении с человеком. Уделяйте достаточно времени для общения с крысой (минимум 30-40 минут в день), чаще выпускайте питомца - крысы полюбят выходить из дома, обследовать комнату и ездить у вас на плече (а потом еще и слазить с рук и плеч не будет, полезет целоваться-лизаться так, что бегать от нее будете! Шутка!), почаще ласкайте зверька. Тогда у Вас в отношениях с животным не будет неприятных моментов.
Наша Аська, к примеру, очень любит, когда ей щечки почесывают - в этот момент с ней можно делать все что угодно. А она будет лежать тихонечко на спинке с закрытыми глазами! А Мика, так вообще не слазит с коленей, прямо таки требуя, чтобы ее гладили и ласкали. Младшенькая Скалли тоже никогда не отстает от старших подруг!

Будьте осторожны при содержании с другими животными - крысы могут убить мелких грызунов, а при случае покалечить кота или собаку. Крысы и некоторые собаки - смертельные враги. Если хотите содержать крыс вместе с другими животными, они должны жить вместе с детства.
vika # 27 июля 2012 в 02:24 0
КРЫСЫ И ДУГИЕ ЖИВОТНЫЕ :

На нашем форуме довольно часто поднимаются вопросы о взаимоотношениях различных домашних животных с крысками. Поэтому ниже приведенный информационный материал кому-то из вас может оказать услугу.

Крысы часто уживаются с другими животными, но будьте осторожны - разные животные по-разному взаимодействуют друг с другом. Некоторые крысы не могут ужиться даже с себеподобными (Вряд ли такие особи найдут общий язык и с животными других видов). Далеко не с любым домашним питомцев крыски могут жить в одном доме.

До того, как познакомить крысу с другим животным
Подумайте, похожа ли социальная система животного на крысиную. Большинство попыток взаимодействия между животными разных видов заканчиваются неудачей из-за разницы в образе жизни животных. Если ваша крыса, играя, убегает от другого животного, решит ли оно, что крыса является добычей и попытается преследовать ее? Хищники, такие как кошки или охотничьи породы собак типа терьера, представляют большой риск для крысок. Если ваша крыса подбежит, чтобы обнюхать другое животное, воспримет ли последнее это как угрозу и займет ли угрожающую оборонительную позицию?
vika # 18 августа 2012 в 02:19 0
Внимательно наблюдайте за поведением животных
Вы должны контролировать любые действия животных. Не отвлекайтесь на что-либо, оставляя их наедине "всего лишь на минутку". Для того, чтобы случилась трагедия, достаточно нескольких секунд. Будьте готовы к тому, чтобы спасти любое из животных, и не наказывайте их за агрессивность - в конце концов, это была ваша идея, а они просто не могут совладать со своими инстинктами!

Внимательно наблюдайте, как животные ведут себя по отношению друг к другу. Кошки (и крысы) достаточно умны, чтобы на ваших глазах съедать что-либо, за что их накажут. Игнорирование не говорит о положительном результате знакомства - это значит, что взаимодействие еще не произошло. Является ли ваша собака слишком большой и энергичной, так что она может наступить на крысу? Крысы достаточно крепко сложены, но вряд ли смогут вынести вес крупной собаки. Крольчиха может казаться спокойной и тихой. Но не придет ли она в ярость, если самец крысы вдруг окажется чрезмерно влюбчивым, и крольчиха даст ему хорошего пинка? Кролики могут наносить очень сильные удары своими большими задними лапами
vika # 6 сентября 2012 в 16:25 0
Если у вас есть сомнения - откажитесь
Доверяйте вашим инстинктам: если вы ощущаете напряженность или чувствуете, что ничего не получится, тогда оставьте попытки сделать животных друзьями. Гораздо легче держать их отдельно, чем потом видеть непоправимые результаты этих попыток сдружить животных.

КРЫСЫ И ПТИЦЫ :

Даже не пытайтесь сдружить этих животных! Известно столько ужасных историй о попытках знакомства крысы с птицей. Крысы - всеядные существа и не побрезгуют птичкой в качестве еды. Приучайте птиц не оставаться в комнате, когда там свободно разгуливает крыса. Крысы могут преследовать птицу и прыгать больше метра в высоту. Не делайте подобных попыток!

КРЫСЫ И КОШКИ :

Попытки подружить этих животных, как правило, приводят к положительному результату, когда речь идет о толстых, ленивых котах, забывших, что такое охота. Но даже самый ленивый кот любит поиграть, и эти игры могут быть весьма грубыми. Укус котом в определенном месте может моментально убить крысу. Никогда не оставляйте этих животных вместе друг с другом без надзора. Будьте всегда готовы вмешаться в случае необходимости.
vika # 17 ноября 2012 в 22:46 0
КРЫСЫ И ... другие грызуны ( мыши, хомяки и др.)

Не очень хорошая идея. Крысы могут нападать на мелких грызунов. Бывают, конечно, случаи, когда мыши и крысы, выращенные вместе, спокойно уживались. Но все же вряд ли это было бы хорошей идеей.

КРЫСЫ И ЧЕРЕПАХИ :

Крыски могут быть абсолютно равнодушны к черепахам, либо наоборот - вид спрятавшейся в панцирь черепахи их очень привлекает. Пытаясь достать черепашку из панциря, крыски могут случайно нанести последней увечья.

КРЫСЫ И ХОРЬКИ :

Модные в последнее время домашние питомцы из отряда куньих - хорьки, хонорики, фредки и т.п. - являются извечными врагами крысок. Поэтому не стоит содержать этих животных вместе.

КРЫСЫ И ЗМЕИ :

Даже не пытайтесь содержать этих животных поблизости друг от друга! Крыса для большинства крупных змей - добыча, корм. И для многих любителей крысок проблема живого корма в виде крысок - болезненная и злободневная тема.
vika # 2 января 2013 в 09:11 0
ДРЕССИРОВКА :

В последнее время я все чаще встречаю пожелания посетителей о размещении на страницах сайта рубрики по дрессировке крыс. Тот, кто впервые держит крысу, часто сталкивается с тем, что крыса не идет на зов хозяина, не реагирует на свою кличку. Могу Вас уверить, что научить этому, и кое-чему другому крысу, не так уж сложно. Достаточно вспомнить ту же Лариску старухи Шапокляк, чтобы убедиться, насколько крысы легко дрессируемы! (Помните, как она воровала кошельки?) Но Лариска, конечно, не показатель в плане морали. Попробуйте чуть приложить усилия, и сами отметите, насколько приятны результаты Ваших трудов, как дрессировщика.

Если вы всерьез решили заняться дрессировкой своего питомца, то наверняка вам будет небезынтересна книга "600 практических советов. Домашние животные. Дрессировка", написанная В.Круковером, многие годы работавшем в передвижном Московском зооцирке. Там вы найдете массу полезных советов, в том числе и по дрессировке крыс, а также интересных идей и фокусов с участием крыс.
vika # 4 февраля 2013 в 02:54 0
Обучение своего питомца принесет удовольствие не только Вам, но и крысам! Существует множество трюков, которые дополняют естественные привычки крыс, такие как – вставание на задние лапки, приход по зову, и бег по кругу.

Научить крысу "сидеть" ("стоять", "служить") очень легко. Просто держите лакомство (излюбленный корм) над головой крысы и используйте команду "сидеть", "стоять" или "служить". После того, как крыса усвоит, что она получает угощение каждый раз, когда встает, она будет выполнять эту команду даже без угощения над головой. Но все же старайтесь как можно чаще награждать своего питомца за его старания!

Чтобы научить крысу бегать по кругу, просто водите угощением по кругу, чтобы она поворачивала за ним. После выполнения трюка дайте питомцу угощение, как в том случае, когда вы учили крысу сидеть.

Крыса, в конце концов, всегда сама научиться приходить, когда вы ее зовете, но для ускорения этого процесса зовите ее и держите в руке угощение.

Учтите, что не все крысы могут обучиться этим трюкам! Будьте терпеливы, и не сходите с ума, если ваша крыса не хочет учиться.
vika # 26 апреля 2013 в 05:11 0
ШЛЕЙКА ( поводок )

Вот один способ приручить крысу к шлейке, чтобы она не обращала на неё внимания. Но действует это не на всех крыс.

Надеть на крысу шлейку. Если она вырывается, то надеть вновь через некоторое время.

Если крыса не вырывается, то надевать на неё шлейку каждый день на несколько минут. Потом снять и дать крысе что-нибудь вкусное. И так 3-4 дня.

Пустить крысу побегать по дивану в шлейке, потом посадить на плечо и походить с ней по квартире. Потом дать крысе что-нибудь вкусное, не снимая шлейку. Около 7-10 дней.

Когда крыса привыкнет к шлейке, пристегнуть к ней поводок и позволить крысе немного побегать. Дать вкусную еду
vika # 9 июня 2013 в 10:40 0
Советы
При покупке шлейки или выборе материала для неё смотрите, чтобы он был мягким и не мог натереть крысе бока и шею.

При надевании шлейки надо смотреть, чтобы она не была очень тугая, а то крыса может задохнуться.

Даже в шлейке и на поводке лучше не стоит давать крысе гулять по земле, потому что:

a) крыса может как-нибудь выскользнуть из шлейки и убежать
б) на крысу может напасть кошка или собака
в) крыса может подцепить какую-нибудь заразу.

После того, как вы сняли шлейку с крысы, нужно дать ей что-нибудь вкусное