Уход за различными типами кожи уход за конкретным типом кожи утренний и вечерний уход за нормальным типом кожи уход за смкшоной тип кожи

Автор: alisa
Опубликовано: 2508 дней назад (7 января 2012)
Блог: Почта
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уход за различными типами кожиНормальная кожа встречается в настоящее время очень редко. Если Вы относитесь к тем счастливицам, которые могут похвалиться нормальным типом кожи, то прилагайте все усилия к ее сохранению и избегайте прежде всего ее высушивания. На нормальную кожу особенно вредное влияние оказывает чрезмерно длительное и интенсивное действие солнечных лучей, а также применение туалетной воды с высоким содержанием спирта.

Утренний уход за нормальной кожей.
Кожу надо сначала освежить прохладной, а затем более холодной водой. Если вода очень жесткая, то ее следует смягчить бурой или питьевой содой. При умывании можно использовать мыло. Затем лицо следует протереть ватным тампоном, смоченным в туалетной воде, содержание спирта в которой не должно превышать 15%. Наконец, на кожу лица следует нанести гидратирующий или же полужирный крем.

Вечерний уход за нормальной кожей.
Лицо следует очистить туалетным молоком или очищающим кремом, затем еще раз протереть туалетной водой. После очистки на кожу легкими поколачивающими движениями подушечек пальцев наносится слой питательного крема.

Один раз в неделю следует делать маску, состоящую из желтка и растительного масла, или из меда, растертого с желтком. Вместо обычной маски можно сделать также маску-обертывание с питательным кремом или какую-либо другую аппликационную маску, подходящую для нормальной кожи.

Маски для нормальной кожи:

Яичная маска. Тщательно взбейте один яичный белок. Добавьте три - шесть капель свежего лимонного сока. Размешайте и равномерно нанесите смесь на лицо. Подождите, пока маска подсохнет (около пяти минут), а затем несите второй слой.

Творожная маска. Две чайные ложки обезжиренного творога размешайте с 1 чайной ложкой сока петрушки или крепкого чая и добавьте 1/2 чайной ложки витаминизированного рыбьего жира или 1 чайную ложку льняного масла, а также цедру лимона или апельсина.

Маска из овсяных хлопьев. Перемешайте 2 столовые ложки овсяной муки (овсяные хлопья измельчить в кофемолке), 1 столовую ложку растительного масла, 3 столовые ложки молока, 1 чайную ложку меда.

Маска с медом и молоком. Тщательно взбейте яичный белок и добавьте к нему половину чайной ложки меда. Добавьте лимонный сок, свежее молоко и муку. Равномерно нанесите смесь на лицо. Через двадцать минут смойте маску холодной водой.

Питательная маска с творогом: Тщательно растереть взятые в равных соотношениях творог, молоко, морковный сок и оливковое масло. Маску нанести на лицо толстым слоем. Через 15-20 минут смыть теплой водой и протереть лицо и шею кусочком льда.

Маска для нормальной кожи из протертого помидора, яичного желтка и крахмала: к протертому помидору добавить 1 куриный желток, 1 ст. ложку крахмала и хорошо растереть до образования однородной массы. Затем нанести ее на кожу лица. Через 20 минут умыться теплой, а потом холодной водой. Томатные соки питают кожу, усиливают в ней кровообращение и предохраняют от преждевременного старения. Подобным же образом можно приготовить маски из винограда и клубники.

Фруктово-овощные маски для нормальной кожи : В растертый желток добавить чайную ложку любого свежевыжатого сока и нанесите на лицо. Смывать сначала теплой, затем холодной водой.

Яблочная маска: Натереть на мелкой терке половину яблока, добавить 1 ст. л. меда, 1 желток, 1 ч. л. аскорбиновой кислоты, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. растительного масла, все хорошо растереть и нанести на кожу лица на 30 минут, затем смыть прохладной водой.

Банановая маска. Очищенный зрелый банан тщательно размять в пюре и смешать с небольшим количеством молока. Полученную массу нанести на лицо и шею и оставить на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

Освежающая маска для нормальной кожи из петрушки. Зелень петрушки мелко нарезать, залить водой, довести до кипения и процедить. Кашицу нанести на марлю и приложить к лицу на 30 минут. Затем протереть его сухим ватным тампоном. Маска делается 2-3 раза в неделю.
Спортивные голуби Александра Смаля РБ. спортивные голуби голуби спортивные голуби в рб | ДРУЗЬЯ,НАПИШИТЕ ЧТО-НИБУДЬ СМЕШНОЕ=))) что-нибудь смешное чтонибудь смешное для нового друга другу что нибудь смешное
alisa # 30 марта 2012 в 23:09 0
Сухая кожа нуждается в систематическом уходе, без такого ухода она очень быстро и преждевременно стареет. Сухую кожу необходимо защищать от прямого действия солнечных лучей, нельзя облучать ее кварцевой лампой, применять туалетную воду с высоким содержанием спирта, обезжиренных кремов, нужно защищать ее от действия высушивающих факторов, какими являются, например, слишком теплая или же холодная вода.

Утренний уход за сухой кожей.
Сначала лицо нужно сполоснуть смягченной водой комнатной температуры или же отваром ромашки, затем протереть туалетной водой, содержание спирта в которой не должно превышать 6% (лучше всего применять туалетную воду, вообще не содержащую спирта); наконец, в кожу следует внести, слегка поколачивая ее подушечками пальцев, гидратирующий крем или гидратирующую эмульсию. При очень сухой коже на этот слой рекомендуется нанести еще один слой жирного крема. Для тонировки лица следует применять тональный препарат с высоким содержанием жира. Наиболее подходящим для этой цели является жидкий грим.

Вечерний уход за сухой кожей.
Сначала лицо и шею следует очистить очищающим кремом или туалетным молоком, затем еще раз протереть туалетной водой; после этого в кожу легкими поколачивающими движениями подушечек пальцев нужно внести крем, предназначающийся для сухой кожи. Сухая кожа нуждается в систематическом питании и обогащении жировыми веществами. В связи с этим при сухой коже необходимо применять различные питательные кремы, обогащенные витаминами, гидратирующие и иные кремы, предназначающиеся специально для сухой кожи. Один раз в неделю рекомендуется накладывать на сухую кожу медовую, творожную или какую-либо иную подходящую маску. При сухой коже полезно время от времени проводить так наз. молочный курс, заключающийся в том, что в течение 14 дней следует ежедневно умываться водой, к которой добавляется немного сырого коровьего молока.

При сухой коже полезное действие оказывает пища, богатая продуктами, содержащими большое количество витамина А (рыба, молоко, сметана), а также овощи, которые, наряду с витамином С, содержат и витамин А (морковь, помидоры, салат).

Маски для сухой кожи лица:

Арбузная маска. Возьмите тонкий слой ваты и смочите его арбузным соком, после чего наложите на лицо на 20 минут и смойте водой. После такой маски желательно смазать кожу лица питательным кремом.

Банановая маска. Хорошо разомните зрелый банан и смешайте с чайной ложкой молоко, после чего получившуюся смесь нанесите на сухую кожу лица на 20 минут. Снимать эту банановую маску нужно ватным тампоном, который смочен в тёплой воде, а можно смочить в молоке. Применять эту маску можно каждый день.

Морковная маска:
2 моркови измельчить
Добавить 1 ст.л. сметаны.
Перемешать и нанести на лицо и шею,
Через 15 минут смыть теплой водичкой.

Медовая маска:
1 ч.л. теплого меда
1 ч.л. глицерина смешать
1 ч.л. муки.
Все перемешать и нанести на лицо
Через 20 минут смыть теплой водичкой.

Творожная маска:
2 ст.л. творога
1 ч.л. жидкого меда
1 ч.л. молока.
Смешать
Нанести на лицо.
Через 15-20 мин. смыть.

Желтковая маска:
Взять 1 желток,
добавить 1/2 чайной ложки молока,
тщательно перемешать и нанести тонким слоем на сухие зоны кожи лица и шею. Смыть через 20 минут.
Смывать сначала теплой, а затем прохладной водой.

Увлажняющая маска. Потребуется: немного жирного крема перемешать с половиной чайной ложки сметаны и лимонного сока. Получившуюся массу наложите на кожу на 20-25 минут, снять лосьоном или тоником.

Маска на основе йогурта. Натрите на терке 1 спелый авокадо, смешайте с 4 столовыми ложками жирного йогурта. Полученную массу положите на лицо и держите 30 минут. Смойте теплой водой и нанесите питательный крем.
alisa # 9 мая 2012 в 12:39 0
Жирная кожа , как уже упоминалось выше, имеет то преимущество, что стареет очень медленно. Однако при жирной коже, для того, чтобы лицо выглядело ухоженным, следует усиленно заботиться о коже, следить за деятельностью желудочно-кишечного тракта, вести рациональный и здоровый образ жизни и достаточно долго бывать на свежем воздухе. Благотворное действие на жирную кожу оказывает и умеренное загорание на солнце. В пищевом рационе следует ограничить жирные, мучные и острые блюда.

Утренний уход за жирной кожей.
По утрам лицо следует умывать теплой водой с туалетным или же медицинским мылом руками или мягкой щеткой (применять для этого жесткую махровую варежку не рекомендуется). Затем лицо и шею следует протереть туалетной водой (содержание спирта в ней может доходить до 20%); после этого в кожу легкими поколачивающими движениями пальцев следует внести защитный крем, учитывая при этом степень жирности кожи, а именно: безжирный, полужирный или антисептический, а в некоторых случаях и гидратирующий. Для тонировки лица нужно применять специальный тональный препарат, предназначающийся для жирной кожи.

Вечерний уход за жирной кожей.
Лицо следует тщательно умыть водой с дезинфицирующим серным или дегтярным мылом, сполоснуть холодной водой, затем дополнительно очистить туалетной водой с более высоким (до 30%) содержанием спирта; в туалетную воду, предназначенную для жирной кожи, добавляются различные лечебные вещества, которые ссуживают поры; наконец, на кожу наносится полужирный питательный крем или туалетное молоко, содержащее экстракты растении, а в некоторых случаях — только детское растительное масло. Воспаленные участки кожи на лице смазываются антисептическим кремом.

Один раз в неделю или один раз в две недели на лицо рекомендуется делать паровую ванну с последующим удалением угрей. После паровой ванны полезно наложить на лицо маску-обертывание или обычную маску. При жирной коже отличные результаты дает применение готовой отшелушивающей маски.

Маски для жирной кожи:

Желтковая маска. Смешайте 1 желток с соком 1 /2 лимона и чайной ложкой любого растительного масла или топленого свиного сала.

Белковая маска. Смешайте 1 белок с 1 чайной ложкой растительного (оливкового, персикового) масла, добавьте мелко натертую морковь и немного крахмала.

Яблочная маска. Очистите средней величины яблоко, нарежьте кубиками и варите в небольшом количестве молока до образования густой кашицы. Еще теплую кашицу нанесите на лицо и через 20 минут смойте холодной водой.

Смородиновая маска. Раздавите несколько ягод белой и красной смородины, смешайте сок со столовой ложкой картофельной муки. Кашицу нанесите на лицо. Такая маска хорошо сужает поры.

Дрожжевая маска. Для жирной кожи лица рекомендуется следующая маска: 10 г пекарских дрожжей развести соком половины лимона. Маску нанести на лицо на 15 минут, смыть водой комнатной температуры и сделать холодный компресс.

Лимонно-медовая маска. Маска из сока одного лимона, одного яичного белка, взбитого в пену, и чайной ложки меда. Смесь нанести на 30 минут, смыть холодной водой. Делать 1-2 раза в неделю.

Маска для жирной кожи с юношескими угрями. Развести 2 столовые ложки белой глины в порошке или талька в 2-3 столовых ложках спирта, добавить 10-15 капель лимонного сока. Смесь нанести на лицо на 15-20 минут, после чего смыть холодной водой.

Белково-лимонная маска. В хорошо взбитый белок куриного яйца добавить измельченную на кофемолке сухую цедру лимона, смешать и нанести на лицо на 20 минут.

Маска при пористой коже. При пористой коже лица наносится маска из смеси столовой ложки меда, столовой ложки медицинского талька и столовой ложки лимонного сока. Смыть через 30 минут.

Маска, сужающая поры и устраняющая жирный блеск. Устранить жирный блеск на лице и сузить поры можно, смешав столовую ложку кашицы из печеного или сваренного яблока со столовой ложкой взбитого белка. Маску наносят на лицо на 15–20 минут, смывают прохладной водой.
alisa # 17 февраля 2013 в 07:59 0
Смешанная кожа.
Большинство женщин со смешанным типом кожи для упрощения процедур ухаживают за всем лицом и шеей с помощью одних и тех же препаратов. Однако правильный уход за кожей требует учета конкретного типа кожи на разных местах и применения соответственно препаратов для сухой и жирной кожи.

Утренний уход за кожей смешанного типа.
По утрам лицо следует умывать водой комнатной температуры или же холодной водой. Жирные участки кожи нужно обработать туалетной водой с умеренно стягивающим действием (содержание спирта в туалетной воде не должно превышать 6%); на остальные участки кожи (около носа, лоб, подбородок) применяются либо туалетное молоко, либо гидратирующий или полужирный крем. Для нанесения косметики следует пользоваться тональными препаратами в виде эмульсий. Однако на основной крем под пудру можно наносить и сухие краски.

Вечерний уход за кожей смешанного типа.
Лицо и шею следует очистить очищающим кремом или туалетным молоком; затем жирные участки кожи нужно дополнительно протереть туалетной водой, а на сухие места нанести питательный жирный крем.

Очень хорошее действие оказывает еженедельное применение на лицо паровой ванны с не слишком горячей водой (с учетом сухих участков кожи) для облегчения последующего выдавливания угрей. На сухие участки кожи полезно делать питательные маски-обертывания, предназначающиеся для сухой кожи, а на жирные места наносить маски-обертывания, рекомендуемые для жирной кожи.

Дрожжевая маска с кефиром и ягодным соком
10г дрожжей, 1,5 ст. ложки простокваши, 1 ч. ложка ягодного сока (или сок листьев подорожника)
Дрожжи тщательно перемешать с простоквашей, чтобы получилась смесь консистенции сметаны, добавить сок. Лицо вымыть горячей водой с мылом, нанести дрожжевую маску толстым слоем. Через 20 мин смыть маску теплой водой, лицо ополоснуть водой прохладной. Маску можно делать через день. Дрожжи активизируют в коже процессы заживления, а простокваша смягчает лицо.

Грязевая маска с кефиром и дрожжами
40 г сухой грязи, 10 г дрожжей, 1,5 ст. ложки кефира
Дрожжи перемешать с кефиром, добавить грязь и еще раз перемешать до получения однородной массы. Умыть лицо с мылом. Маску нанести на лицо на 20 мин, смыть теплой водой, ополоснуть водой прохладной, промокнуть лицо мягким полотенцем.

Медовая маска с ромашкой
2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка цветков ромашки аптечной, 1 стакан кипятка
Цветки ромашки залить кипятком, нагревать на водяной бане в течение 20 мин, процедить, остудить при комнатной температуре. В 1/4 стакана теплого отвара ромашки растворить мед, смочить в полученном растворе салфетку и наложить ее на лицо. Смыть через 25 мин отваром ромашки. Маску накладывать на предварительно вымытое лицо 1 раз в неделю.

Маска из яблок
2 яблока, 1 свежий яичный белок. Белок взбить в плотную пену, яблоки измельчить на мелкой терке, все смешать до однородной массы. Нанести на лицо и через 20 мин смыть теплой водой.

Картофельная маска
1 сырой клубень картофеля, 1 свежий яичный белок, 1 ст. ложка толокна, 3 капли перекиси водорода (аптечный раствор)
Картофель измельчить на мелкой терке, белок взбить в пену, все ингредиенты смешать. Нанести на лицо на 20 мин. Смыть теплой водой, ополоснуть водой прохладной.

Травяная маска
Листья крапивы двудомной, подорожника большого, трава хвоща полевого, зверобоя, фиалки трехцветной, тысячелистника обыкновенного, цветов ромашки аптечной (в виде сбора или отдельно)
Растения измельчить, добавить воды до получения густой кашицы, нанести на лицо на 20 мин. Маску смыть прохладной водой.

Маска с огурцами и медом
4 ст. ложки измельченных огурцов, 1 стакан крутого кипятка, 1 ст. ложка меда
Огурцы залить кипятком, настоять в течение 3 ч, процедить, отжать, к полученному настою добавить мед, размешать. Салфетку смочить в полученном растворе и наложить на лицо на 15 мин, вымыть лицо прохладной водой. Этим составом можно протирать лицо после умывания.