Тренинг стрессоустойчивости стрессоустойчивость тренинговые упражнения как самому провести тренинг по стресоустойчивости как сделать тренинг по стресоустойчивости самому

Автор: tatjana
Опубликовано: 1995 дней назад (4 мая 2012)
Блог: Почта
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Тренинг стрессоустойчивости6-7 ноября в клубе проходил тренинг стрессоустойчивости. Кто был - оставьте здесь свои впечатления и мысли, пожалуйста. Кто не был - для вас немного теории.
Фестивали май 2011 Зеленоград Щепка 2012 фестеваль в подмосковье щепка | поездка на Святую землю путешествие енник
tatjana # 8 июня 2012 в 10:08 0
Итак, что такое стресс? Это реакция организма на встречу с трудной проблемой, с которой до этого мозг еще не справлялся. Мозг либо бунтует и зовет на помощь все силы организма, либо находит новое решение, либо тормозит, уходит в спящий режим, чтобы отключиться на время и собраться с силами. В первом случае мы становимся слегка агрессивными. Если злость в пределах нормы, она заставляет нас быстрее и энергичнее работать. Если мы своей злостью управлять не умеем, она выливается на всех, кто рядом, и мы превращаемся в обиженного ребенка, которому судьба не дает любимую игрушку. Поэтому часто после выплеска злости люди начинают себя жалеть. В третьем случае мозг как бы засыпает, отказывается от активной работы, и мы становимся рабами либо чувств, либо тела.
tatjana # 19 августа 2012 в 01:55 0
тогда мы изо всех сил себя занимаем чем-нибудь второстепенным: едой, фильмами, играми, влюбленностью, лишь бы не двигаться, не думать, не решать. Все это дает мозгу время на отдых.
tatjana # 12 сентября 2012 в 12:17 0
Стресс можно предупредить. Тогда, когда происходит что-то неожиданное, мы не так остро реагируем и лучше думаем. Для этого важны несколько вещей:
1. Отношение к жизни. Никто тебе ничего не должен. Есть родители, которые дали тебе жизнь.В принципе, этого достаточно, чтобы чего-то достичь. Просить, конечно, можно. У Бога, у родителей, у друзей, коллег, но единственные, на кого действительно можно положиться - это бог, родители и ты сам. Плохо, если не веришь ни во что и ни в кого. Тогда постепенно теряется вера и в себя.
2. Любой стресс открывает для нас новые возможности. Мы становимся богаче, если находим новые модели поведения. Поэтому надо чаще рисковать и пробовать новое.
3. Не надо искусственно увеличивать стресс. Это заразно. Вашим стрессом можно, как чумой, заразить много народу. Поэтому важно выдохнуть полной грудью и понять, что все живы. Это самое главное. А с остальным можно справиться.
tatjana # 4 октября 2012 в 12:02 0
4. Стресс копится в организме и часто начинает его отравлять. Поэтому лучше вовремя его выгонять, как раньше выгоняли злых духов:))) Разные эмоции живут в разных частях тела: страх - в животе, непроговоренные обиды - в горле, боль расставания - в груди, излишняя ответственность - в спине, злость - в ногах, руках, вина - в плечах. Зарядка, душ, йога, футбол, кричалки, бегалки, танцы - все пойдет. Движение - это жизнь. Можно, конечно, обойтись и творчеством - лепить, рисовать, но физическая активность действует мощнее.
Главное - не киснуть.
tatjana # 17 ноября 2012 в 14:13 0
Задавайте вопросы, делитесь опытом - успешным и не очень - по тому, какие ситуации в жизни вам удалось и пока не удалось решить.
tatjana # 19 января 2013 в 12:08 0
Позитивная Психология: 10 советов от доктора Тал Бен-Шахара

1. Осознайте все то, что делает вас счастливыми

Существует хорошая и простая техника, как это сделать. Возьмите листок бумаги и завершите следующее предложение: «Чтобы привнести в мою жизнь 5% счастья…»
Думайте скорее о новом опыте, а не о вещах. Миллион долларов вряд ли сделает вас счастливыми. Но может это будут: возможность провести больше времени со своей семьёй, кругосветное путешествие, финансовая стабильность. Доктор Тал Бен-Шахар предполагает, что мы можем начинать с достаточно скромных пожеланий.

2. Сочетайте удовольствие и смысл

У Аристотеля была великолепная концепция, называемая «золотая середина». Он верил, что мы должны стремиться к середине между двумя крайностями. Это кажется довольно разумным, однако когда дело доходит до каждодневных жизненных выборов, мы часто забываем следовать его мудрому совету.

Рассмотрим это на примере еды.

Мы часто стремимся употреблять продукты, которые, с одной стороны, доставляют нам быстрое удовольствие, но с другой – впоследствие заставляют испытать чувство вины (например, для некоторых это могут быть конфеты или пирожные). Или мы обращаемся к другой крайности, решаем сесть на строгую диету и есть только низкокалорийную, маложирную и невкусную еду.

Что предлагает Бен-Шахар? Не нужно выбирать одну или другую крайность. Мы можем найти то, что, в конце концов, является для нас одновременно вкусным и здоровым. Он говорит:

«Удовлетворение постоянной потребности в счастье предполагает, что мы наслаждаемся всем путём в том направлении, которое мы рассматриваем как значимое. Счастье, поэтому, не является чем-то, что находится на вершине горы или бесцельными блужданиями вокруг горы: счастье – это опыт восхождения к вершине».

3. Не превращайте счастье в вашу ультимативную цель

Вы не будете счастливыми, если вы сделаете или получите что-то, потому что счастье – это не конечное состояние. Это что-то, над чем мы должны постоянно работать в течение всей своей жизни. Бен-Шахар убеждён, что мы можем становиться счастливее каждый день, вместо того, чтобы отдавать наше счастье в руки других людей или искать его во внешних событиях и материальных вещах.

4. Создавайте традиции

Существует ли ритуал счастья? Профессор Гарвардского Университета убеждён, что да. Для него таким ритуалом стало ведение «Журнала благодарностей», в который он каждый день перед сном записывает по пять вещей, за которые он чувствует благодарность. Ваш ритуал счастья может не требовать ведения журнала. Может быть, вам нравится осуществлять прогулку после обеда или заниматься медитацией в течение 15 минут в день.

5. Представьте себя в возрасте 110 лет

Оглянитесь на свою жизнь: какой совет вы дали бы самому себе более молодому? Какие важные уроки вы вынесли? Какие тривиальные, негативные, поверхностные вещи не стоят вашего времени и усилий? Если вам удаётся посмотреть на своё настоящее под этим углом зрения, многое становится на свои места.

6. Упрощайте свою жизнь

Распределяйте свою занятость так, чтобы высвободить время для целей и достижений, которые делают вас более счастливыми. Спросите себя, что вы можете не делать, чему можете сказать «нет»? Освободите своё сознание от эмоционального мусора. Упростите свои рутинные дела.

Перестаньте жить с чувством того, что вам не хватает времени. Такое состояние делает невозможным получение удовольствия или полное погружение в те занятия, которые делают вас счастливыми.

7. Помните о тесной связи телесного и сознания

Вы обращали внимание, когда вы чувствуете себя бодрым и полным сил? Большинство людей не обращало. Они воспринимают своё здоровье как нечто естественное. Однако когда что-то в нашем теле вдруг нарушает своё нормальное функционирование, невозможно игнорировать настойчивые мысли о болезненном состоянии. Мы думаем об этом. Говорим об этом. Мы чувствуем, что это влияет на наше настроение, отношение к жизни, наше взаимодействие с людьми.
tatjana # 23 апреля 2013 в 02:08 0
ПРАКТИКА: ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРИВЯЗКИ \ СВЯЗИ
Бывали ли у вас ситуации в жизни, когда расставшись с человеком , вы на протяжении нескольких лет вспоминали его? Попытка выбросить его из головы и своих мыслей оканчивались одинаково, вы всё равно думали об этом человеке. Виной всему прочная энергетическая привязка, которая образовалась между вами. В процессе любого общения, между людьми образуется энергетическая связь. Общаясь мы создаём энергетические каналы, с помощью которых происходит взаимообмен энергиями.

Привязка – это тоже канал, но построенный некорректно.
Этот канал построен на зависимости человека от кого то или чего-то (например зависимость от эгрегора церкви). Нарушается правильное течение энергии, человек, имеющий привязку, становится энергетически несвободным.

В процессе жизни мы сами создаём привязки к вещам , событиям , а это тормозит наше развитие , делает нас зависимым и делает нас легко управляемыми другими. На тонком плане привязка выглядит как трубка по которой течёт энергия. Цвет энергии зависит от чакры на которой она держится.

Как правило, привязки отягощают общение .Человек будет ощущать на уровне чувств сильную тягу к тому , к кому энергетически привязан. Энергетическая привязка образуется обычно в результате астрального нападения. Негативные эмоции испытываемые к другому человеку создают привязки по чакрам.

Муладхара (базовая чакра) – страх, агрессия.
Свадхистана (половая чакра) – похоть, навязчивая идея.
Манипура (пупочная чакра) – подчинение или наоборот стремление к власти.
Анахата (сердечная чакра) – любовь и ненависть.
Вишудха (горловая чакра) – стремление к самореализации.
Аджна (лобная чакра) . привязки к тому, что человек считает истиной, принципы и установки.
Сахасрара (венечная чакра) – привязки к эгрегорам.

Понеся материальные потери. Например, не возвращенный долг связывает вас с другим человеком на долгое время, при этом, чем крупнее сумма, тем прочнее привязка. Чтобы разорвать привязку, мысленно
распроститесь со своими деньгами, как будто они потеряны, и искренне простите должника.

Потребность обладать другим человеком, зависимость, страсть, ревность и т.п. Человек вновь и вновь думает о предмете своего вожделения, мечтает о нем, страстно желая его заполучить. Человек становится похожим на ребенка, которому не дают любимую игрушку. Такая зависимость сродни болезни, стоит остановится и дать объекту своей любви свободу. Этим вы разорвёте привязку.

Но самые прочные из перечисленных выше – это родительские привязки. Часто родители (особенно матери) стремятся полностью контролировать своего ребенка, душат его развитие своим вниманием и заботой. О любви говорить здесь не приходится, это зависимость и желание подчинить себе другую личность. Последствия могут быть весьма неприятными. Ребёнку надо самому разрывать эти привязки. Это не значит, что после убирания привязки ребёнок разлюбит родителей, нет, он будет независим
эмоционально.

Удалить привязку можно отжиганием. Вы представляете в воображении человека, к которому испытываете негативные чувства. Мысленно прощаете его. В воображении вы представляете что от вас к человеку от каждой чакры (всего 7) тянутся нити. Вы берёте зажигалку, зажигаете её и мысленно пережигаете каждую из 7 нитей. После этого представляете, между вами и человеком стену пламени.

После убирания привязки, человек от которого вы отвязывались, скорее всего появится опять в вашей жизни, он подсознательно почувствует, что вы прекратили его кормить. Чтобы восстановить привязку, он даст о себе знать, например позвонит по телефону. Пообщайтесь с ним доброжелательно, а потом проделайте вышеописанную процедуру ещё раз.

Этим способом можно обработать всех своих знакомых, с которыми вы поддерживаете или когда то поддерживали общение. Поэкспериментируйте! Общение не прекратится, если вы в нём заинтересованы, но сможете определить людей, питающихся вашей энергией.