Среди многих голубеводов бытует мнение, что вот приобрету хороших голубей и стану чемпионом услуги по выпуску голубей скорость голубей расы янсон расса янсон

Автор: oleg
Опубликовано: 1912 дней назад (31 марта 2012)
Блог: Почта
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Среди многих голубеводов бытует мнение, что вот приобрету хороших голубей и стану чемпионом Каждый начинающий голубевод сразу ищет суперголубей, но найдя их не становится чемпионом, а эти лучшие голуби теряются в соревнованиях как и многие другие. Почему же приобретая лучшие расы Бельгии и Голландии: Janssen Ar., Meullemans, Stichelbaut, J.Aarden, Van der Wegen, Van Geel, Van Wanroy и др., на базе которых добиваются успехов все чемпионы Бельгии, Голландии, Германии и других стран, вы получаете детей, которые не прилетают с совсем простых соревнований и не становятся чемпионами Если голубевод не начинает сразу задумываться над этой проблемой, то неудача постигает его из года в год, а он продолжает искать лучших, умных голубей. Так в чем заключается истина получения хороших спортивных результатов?


Среди многих голубеводов бытует мнение, что вот приобрету хороших голубей и стану чемпионом Каждый начинающий голубевод сразу ищет суперголубей, но найдя их не становится чемпионом, а эти лучшие голуби теряются в соревнованиях как и многие другие.

Почему же приобретая лучшие расы Бельгии и Голландии: Janssen Ar., Meullemans, Stichelbaut, J.Aarden, Van der Wegen, Van Geel, Van Wanroy и др., на базе которых добиваются успехов все чемпионы Бельгии, Голландии, Германии и других стран, вы получаете детей, которые не прилетают с совсем простых соревнований и не становятся чемпионами

Если голубевод не начинает сразу задумываться над этой проблемой, то неудача постигает его из года в год, а он продолжает искать лучших, умных голубей.

Так в чем заключается истина получения хороших спортивных результатов?

У  Вас  красиво!!!  А у нас + 10!!!:-D (Y) | кулон Кулон Ріккі кулоны рикки эммы клио кулон рикки
oleg # 7 апреля 2012 в 12:10 0



Так в чем заключается истина получения хороших спортивных результатов?

Истина в том, что человек, как самое умное существо, присвоил голубям те качества, которые никак не присущи птице. Первое - это то, что птица никаких признаков ума не имеет, а существует ряд врожденных и приобретенных инстинктов, рефлексов и других механизмов, которые передаются генетически и далее совершенствуются в результате практической деятельности голубя. Следовательно, если голубь не имеет никаких признаков ума, то вся ответственность за его деятельность ложится на разумное существо - его хозяина Поэтому давно известно, что спортивный голубь работает на 99% головой хозяина, а 1% - это генетически переданная способность голубя выполнять волю хозяина. Если учесть, что качества, передаваемые генетически, также зависят от голубевода - это как он подберет в пару родителей, то уж совсем вся ответственность за работу голубя ложится на голубевода.

oleg # 4 мая 2012 в 03:58 0

Так что же входит в понятие полной ответственности голубевода за результаты спортивного голубя?
Знание законов генетики.
Подбор племенных пар по расам в зависимости от категории соревнований.
Основы ветеринарии, зоотехнии и санитарии.
Основы разведения голубей
Технологии тренировок и соревнований молодых, годичных, двухгодичных, трехлеток и взрослых голубей.
Знание гипотез механизмов ориентации голубей и их инстинктов.
Умение правильно использовать геофизический рельеф местности и ее изотермические характеристики для правильного выбора трассы проведения соревнований.
Основы гнездовой конституции голубей и графика линьки.
Знание законов аэродинамики, энергетики, физиологии голубей.
Наличие воли, трудолюбия у голубевода.

Исходя из краткого и неполного перечня требований к голубеводу-спортсмену, можно видеть, что при их выполнении хозяин голубей может надеяться на успех в соревнованиях через 3 - 5 лет кропотливого труда.

aleksand # 11 мая 2012 в 00:27 0

полностью согласен с тобой, Голандия ,Бельгия это хорошо просто птица должна одоптироваться год -два молодняк нужно передержать не пробрасывать долеко а когда будет два года вот тогда можно оценить её способности.

oleg # 15 мая 2012 в 23:14 0

Для коротких дистанций подходят расы Janssen Ar. и очень много других рас, которые возникли на базе расы Janssen Ar. Для средней дистанции хороши голуби расы Muellemans и гетерозис голубей расы Janssen Ar. и Meullemans с другими расами. Для длинных дистанций наиболее подходящими являются расы Stichelbaut, Jan Aarden, Van der Wegen, Delbar, Wanroy и другие производные от них расы.

При близкородственном спаривании закрепляется механизм ориентации, волевые качества, необходимые инстинкты. Все эти качества необходимы для племенной птицы, но при близкородственном спаривании снижаются физические данные голубя, а физическая форма является одним из основных параметров качества спортивных результатов. Учитывая эти два противоречивых по сути факта, голубевод должен найти золотую середину.

oleg # 30 мая 2012 в 19:17 0

К тренировкам молодых голубей приступайте после линьки третьего пера, когда оцветилась грудь и глаз приобрел свой цвет. Первая тренировка осуществляется посадкой в клетку, с которой они выпускаются дома через несколько часов. Первые выпуски производите на 2-5 км за населенный пункт. Далее 2 выпуска - на 10 км; затем 2 выпуска на 20 км; после этого 2 раза выпуски с 40 км. Далее делается 4 дня перерыв в тренировках. После перерыва производите 2 выпуска на 60 км, после которых повторяется перерыв, и далее 2 выпуска на 80 км. После тренировок можете позволить голубям полеты до 3-4 часов. Научите голубей ночевать, питаться и пить в корзине. После этого подготовительного цикла вы вступаете в соревнования на 150, 150, 200, 250 км. После первых 2 тренировок, на которых голуби выпускаются всей стаей, вы можете выпускать голубей по 2 штуки. Все тренировки производите в сторону будущих соревнований, не допуская изменений направлений, что может вызвать разрушение системы инстинкта направления.

oleg # 3 июня 2012 в 19:54 0


Тренировками мы не прививаем механизм миграции, он передается генетически. Это проверялось неоднократно выпусками спортивных голубей без единой тренировки на дистанциях 720, 1450 км. Тренировками мы прививаем инстинкт направления, психологически и физически подготавливаем голубя к соревнованиям, короче говоря, "зомбируем" голубя на предмет возврата к гнезду.

oleg # 9 июля 2012 в 22:27 0


Молодые голуби для длинных дистанций показывают хуже результаты в соревнованиях молодых голубей, чем голуби расы Janssen Аг. и Meullemans у которых более развиты мышцы крыла, более совершенная система работы глаза - приемника сигнала, по которому ориентируется голубь. Качество мышц у голубей этих рас передается генетически. Молодые голуби для длинных дистанций физически созревают медленнее, а если вы хотите участвовать в соревнованиях молодых голубей этими расами, то паруете их с расой Janssen Ar. или Meullemans.

oleg # 15 июля 2012 в 08:45 0

Щадите молодых голубей, не перегружайте их тренировками и соревнованиями и тогда с возраста 3 лет они вас будут радовать своими результатами.

oleg # 29 июля 2012 в 07:05 0


Вы скажете, что мигранты в год вывода улетают на зимовку за 1000 км в Южное полушарие. Да, но мигрант мигрирует в виде кратковременных перелетов с отдыхом и кормежкой, а наши голуби летят без посадки сотни км, т.к. влечет их инстинкт дома, который мы наработали. Если вы подорвете годовика, то он уже никогда не покажет хорошие результаты в зрелом возрасте.

Чтобы избежать потерь годичных голубей, желательно начать тренировки в мае, когда приступят к гнездовью самые четкие мигранты ласточки и скворцы. В мае вы должны соревноваться взрослыми голубями, а годовиков желательно запускать в соревнования в июне, когда затихают майские циклоны и антициклоны и прогревается земля, приобретая стабильную температуру, то есть появляется стабильная информация между точкой выпуска голубей и домом.

Взрослые голуби, имея уже навык пользоваться другими приобретенными инстинктами, могут участвовать в соревнованиях с менее стабильной погодой в мае, хотя не исключены потери.

andr-j # 16 августа 2012 в 08:47 0

скоро весна и в апреле уже нужно готовить голубей до соревнований,у кого какой график тренировки для речняка и для старых?

viktor # 19 ноября 2012 в 17:01 0

Я сегодня начел молодёж тренировать, первый раз на 45 км.
И я думаю што ечё 3-4 раз ( до 100 км ).
01.08.2009 у наз 1 саревнование.

oleg # 15 декабря 2012 в 12:10 0

Вот и начался новый сезон 2010г.Успешных и результативных всем полетов!

oleg # 16 января 2013 в 16:19 0

Вот и начался новый сезон 2010г.Успешных и результативных всем полетов!

evgenij # 20 января 2013 в 16:32 0

У меня молодые мартовские, уже выпускал с 25 км, завтра планирую на 40, не рановато-ли. Один рябый пропал с9 штук.

ulija # 28 апреля 2013 в 11:41 0

Я тренирую так стали хрипеть в перед на 10км.через 3- 6дней 40км.через 7дней 80км. 7дней 220-240км. лучшее дома, а других нам не надо.

ulija # 5 июня 2013 в 08:39 0

конечно стайка собирается медленно но на первое время для себя хватит.