Первую государственную голубиную почту организовал властелин Египта и Сирии султан Нуреддин почему во время великой отечественной войны именно голубей использовали для голубиной почты почему голубей использовали во время великой отечественной войны П

Автор: oleg
Опубликовано: 2090 дней назад (27 января 2012)
Блог: Почта
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Первую государственную голубиную почту организовал властелин Египта и Сирии султан Нуреддин (1146-1173 гг). По его указанию в 1167 году была построена огромная сеть почтово-голубиных башен. Высадка крестоносцев в Египте в 1249 году стала известна султану также при помощи голубей. Превосходные гонцы (почтовые голуби) на то время стоили огромных денег и ценились очень высоко – до 1000 динаров за голубя. В то время на Ближнем Востоке и в Египте для почтовой связи применяли карьеров, багдетов и скандерунов. Эти голуби отличались большой привязанностью к дому и хорошо ориентировались на местности, но не имели хорошей выносливости и были слишком тяжелы. В Бельгии и Англии эту породу голубей совершенствовали путём всевозможных скрещиваний и выводили совершенно новые породы почтовых голубей.

Первую государственную голубиную почту организовал властелин Египта и Сирии султан Нуреддин (1146-1173 гг). По его указанию в 1167 году была построена огромная сеть почтово-голубиных башен. Высадка крестоносцев в Египте в 1249 году стала известна султану также при помощи голубей. Превосходные гонцы (почтовые голуби) на то время стоили огромных денег и ценились очень высоко – до 1000 динаров за голубя. В то время на Ближнем Востоке и в Египте для почтовой связи применяли карьеров, багдетов и скандерунов. Эти голуби отличались большой привязанностью к дому и хорошо ориентировались на местности, но не имели хорошей выносливости и были слишком тяжелы. В Бельгии и Англии эту породу голубей совершенствовали путём всевозможных скрещиваний и выводили совершенно новые породы почтовых голубей.

Реклама. http://vk.com/club42567249 Вступайте вам понравится) Фанфики с дэном рэдклифф/нжп паблик по гарри поттеру | Какой герой вас раздражает или просто не нравится? Какой герой больше нравится
oleg # 16 марта 2012 в 15:36 0

В 1818 году в городе Лютихе был создан самый первый кружок любителей почтового голубеводства, а в 1820 году было проведено первое соревнование на дистанции Париж – Лютих на расстояние 350 километров. В тот же день победитель этого соревнования прилетел домой. Его в сопровождении двух небольших пушек и с музыкой носили по всему городу и палили из пушек при каждом повороте улицы. Повсюду почтовые голуби были взяты на службу журналистами и коммерсантами. Во многом обязаны своим богатством почтовым голубям лондонские Ротшильды. При помощи голубей они раньше других имели информациюо разных событиях и курсе денежных документов. В 1848 году, когда происходила французская революция, при помощи почтовой голубиной связи редакции бельгийских газет получали сведения с места событий в некоторых случаях раньше парижских газет.

oleg # 18 марта 2012 в 17:46 0

Во время осады Парижа прусскими войсками в 1870-1871 гг. почтовые голуби оказали неоценимую услугу французам по доставке депеш, в которых находилась жизненно важная информация. Этим самым они доказали свою верность, доставив около 150 тысяч депеш. Были созданы постово-голубиные станции в России, США, Италии, Франции, Бельгии, Германии и в других государствах. В России в 1875 году начали действовать почтово-голубиные станции в Москве, Красном селе, Петербурге, а также в городах Киеве, Варшаве (центральная), чуть позже в Севастополе, Брест-Литовске, Одессе и Смоленске.

oleg # 27 марта 2012 в 04:54 0

Были все предпосылки для появления объединений и обществ любителей почтовых голубей и в конце девятнадцатого в начале двадцатого века появляются в России любители почтовых голубей. В Киеве в 1890 году было создано первое общество голубиного спорта, которое потом преобразовалось в Русское общество голубиного спорта. С начала 1893 года и по 1904 год издаётся этим обществом специальный журнал “Вестник голубиного спорта”. В то время члены киевского общества голубиного спорта имели 277 голубей, которые летали на дистанции более 200 вёрст, а 109 из этих птиц преодолевали свыше 400 вёрст. 2 октября 1897 года Киевское общество организовалосостязания молодых голубей на дистанции в 367 вёрст (Попелюхи – Киев). Для проведения соревнований было неудачно выбрано время года и в связи с этим из 38 выпущенных голубей в надлежащее время вернулось только 19. Первые два голубя прилетели со средней скоростью 77 вёрст в час.

oleg # 9 апреля 2012 в 04:11 0

В том же 1897 году в Киеве, Москве и в других некоторых городах были проведены состязания старых голубей. Голубеводы Москвы провели три соревнования на дистанциях в 170 вёрст (Гжатск - Москва), 228 вёрст (Гжатск – Вязьма) и 300 вёрст (Гжатск – Дрогобуж). В последней дистанции стали победителями трое голубей братьев Корнеевых. Были проведены выпуски и на Украине Одесса – Киев, ст. Заболотье в районе Бреста – Киев. Участниками первой дистанции были 102 голубей, а на второй 129 голубей. Приобрели широкое распространение соревнования почтовых голубей во множестве городов России по единым правилам, которые были утверждены Русским обществом почтово-голубиного спорта.

После 1905 года в России почтовое голубеводство пришло в упадок и только после Великой Октябрьской революции оно вновь возобновилось.

oleg # 17 апреля 2012 в 04:52 0

При Центральном совете Осоавиахима в 1925 году была создана подсекция почтового голубеводства, которая стала центром голубиного спорта страны. Затем были созданы секции почтового голубеводства во многих городах страны. Почтовое голубеводство имело огромный спортивный интерес среди голубеводов-любителей, а также имело военно-прикладное значение. Секции почтового голубеводства в 1928 – 1930 годах вели активную работу в городах Киеве, Москве, Ростове-на-Дону, Ленинграде, Сталинграде, Ярославле, Смоленске, Харькове, Тбилиси…

oleg # 9 июля 2012 в 19:28 0

В 1929 году были утверждены новые правила соревнований почтовых голубей на переходящий приз Центрального совета Осоавиахима СССР. Известный московский голубевод В. Домашнев стал первым обладателем приза. На серьёзной и ответственной работе почтовых голубей использовали во время Великой Отечественной войны. Руководитель отделом голубеводства при Центральной школе связи А. Орлов начал создавать передвижные голубиные станции для разведки армии. Во главе этой работы стоял М. Н. Богданов, ему помогали профессор МГУ В. Ларионов и известный голубевод Москвы П. Фёдоров. В Останкинском питомнике и питомнике голубей при Академии наук СССР было организовано разведение почтовых голубей. За день голуби некоторых станций доставляли до 55 голубеграмм, а в боевых условиях и того больше.

oleg # 15 июля 2012 в 05:18 0

По окончании Великой Отечественной войны очень мало сохранилось в нашей стране почтовых голубей. В восстановлении и развитии почтового голубеводства важную роль сыграли Останкинский питомник почтовых голубей, который имел небольшое племенное поголовье, оставшееся после войны и подаренные голуби чешскими голубеводами в 1961 году. Спортивное голубеводство постоянно пополняется племенным поголовьем, которое приобретается в разных странах мира. Число любителей спортивного голубеводства постоянно увеличивается и весьма успешно развиваются и работают секции спортивного голубеводства в городах Киеве. Одессе, Москве, Львове, Стрые, Каунасе, Челябинске, Тюмени, Мелитополе, Красноярске, Кировограде, Кривом Рогу, Днепропетровске, Виннице, Омске, Николаеве, Херсоне… Проводятся систематически соревнования на различные дистанции начиная с 200 километров и до 1000, и более.

oleg # 28 октября 2012 в 22:03 0

Проводились соревнования и на сверхдальние дистанции. Голубеводы Львова, Дрогобыча и Стрыя в 1972 году провели соревнования с выпуском почтовых голубей из Волгограда на дистанции в 1500 километров.Победителями в этом состязании оказались голуби № 560 и 561 вывода 1971 года тренера Б. Сенюра.

Был произведён выпуск голубей московскими голубеводами спортсменами в 1973 году на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в берлине на дистанции в 1700 километров. В этом соревновании победила голубка № 00960 вывода 1968 года А. Д. Кононова и он был награждён Большой медалью спортивной секции ГДР. 7 июля 1984 года голубеводы Одессы дали старт 150 почтовым голубям из Архангельска на дистанции в 2200 километров в честь 400-летия города.

oleg # 22 февраля 2013 в 08:21 0

Прилетел в Одессу первым голубь № 00426 вывода 1980 года В. Кравченко, Второй прилетела голубка № 7336 вывода 1981 года и третьим – голубь № 0923 вывода 1979 года Н. Красненко. В ознаменование 40-летия победы над фашистской Германией в 1985 году голубеводы-спортсмены Омска, Запорожья, Львова, Москвы, Челябинска и других городов сделали выпуск голубей с Мамаева кургана города-героя Волгограда.

Ныне голубиная связь сохранилась в швейцарской армии. С этой целью содержат несколько десятков тысяч почтовых голубей для использования передачи срочных сообщений.

oleg # 25 февраля 2013 в 15:52 0

В мирное время почтовые голуби приобрели статус спортивных, но в любое время их можно использовать, как почтовых. К примеру в Англии почтовых голубей используют для доставки в лаборатории крови больных для анализа, с Олимпийских игр в Токио и Мюнхене было доставлено почтовыми голубями в редакции газет сотни фотоплёнок. Голуби, которые имели особые заслуги и спасли жизни людям, установлены памятники. В Лондоне установлен памятник голубке, спасшей экипаж подводной лодки при её затоплении в период второй мировой войны. Голубю, спасшему жизни людей во время снежного обвала, установлен памятник в Швейцарии, а в Бельгии голубю-”солдату”, в Париже голубям, которых применяли для связи французы в войнах девятнадцатого века.