Новости Paulo Coelho 2011 год. Паоло коэльо рассказ о рождестве философская проблематика романа «алхимик» пауло коэльо рождественские притчи паоло коэльо

Автор: darja
Опубликовано: 1905 дней назад (7 апреля 2012)
Блог: Почта
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Новости Paulo Coelho 2011 год.Пауло Коэльо занял второе место в глобальном рейтинге влияния в сети Интернет
05.01.2011 г.

Пауло Коэльо занял второе место в глобальном рейтинге влияния в сети Интернет, обогнав президента США Барака Обаму...Портал Klout ведет постоянный мониторинг Интернета, в том числе таких социальных сетей как Facebook и Twitter, и анализирует степень влияния каждого работающего или упоминаемого в нем человека. Результат этой работы — различные рейтинги, основанные на 100-балльной системе, сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС. Главный среди них — глобальный. Сейчас его возглавляет с абсолютным числом баллов 16-летний канадский певец Джастин Бибер. На второй позиции с 96 баллами бразильский писатель Пауло Коэльо. Президент США Барак Обама находится в глобальном рейтинге на 11-й позиции с 88,5 баллами.

Источник: RBK
Люди скиньте фотки, у кого есть наши общие какие нибудь. Сюда в фотоальбом. | камуналка
darja # 11 мая 2012 в 07:53 0
В Иране запретили книги Пауло Коэльо
11.01.2011 г.

В Иране без объяснения причин запретили публиковать любые книги популярного бразильского писателя Пауло Коэльо. Об этом сам Коэльо сообщил в своем блоге. Информацию о запрете на публикацию Коэльо передал его иранский издатель Араш Хезафи, который предложил писателю распространять его книги на фарси через интернет. По словам Коэльо, он ответил на предложение Хезафи согласием.По данным писателя, за 12 лет, которые его книги публикуются в Иране, было продано 6 миллионов копий. Он подчеркнул, что его книги выходили при разных правительствах в стране, и что нынешний запрет можно объяснить лишь недоразумением.

В то же время Коэльо обратился за поддержкой к правительству Бразилии. С осуждением произошедшего уже выступило министерство культуры страны, сообщает Agencia Estado.

В 2005 году у писателя уже происходил конфликт с иранскими властями, которые конфисковали тираж его романа «Заир» во время книжной ярмарки в Тегеране.

Пауло Коэльо является автором романа «Алхимик», ставшего рекордсменом Книги рекордов Гиннеса по числу переводов при жизни автора и одним из самых продаваемых литературных произведений в мире. Всего писатель опубликовал около 30 книг, которые вышли тиражом более 300 миллионов экземпляров в 150 странах.

Источник: Lenta.ru
darja # 24 августа 2012 в 11:47 0
Рождественский рассказ Паоло Коэльо
12.01.2011 г.

Каждый год под Рождество вот уже несколько лет Паоло пишет небольшую философскую притчу-поздравление и пожелание счастья. Эти маленькие рассказы полны добра и света. После прочтения даже самый большой скептик заражается настроением Рождества, и стремиться стать лучше в Новом году.

Следующая история является вольной адаптацией притчи Пола Г. Данна «Следуйте за мной»

Один человек по имени Мгу считал, что в праздновании Роджества нет никакого смысла. По его мнению, вечер 24 декабря — самый печальный в году, потому что люди в этот день думают о том, как они одиноки, или о своих любимых, которые умерли в этом году.
Мгу был хорошим человеком. У него была семья, он старался помогать ближним и честно вёл свои дела. И тем не менее он не мог признать, что люди могут быть так наивны в своей вере в то, что какой-то там Бог спустился на Землю только затем, чтобы утешить род людской. Будучи человеком принципа, он не боялся говорить всем, что Рождество — праздник скорее грустный, чем весёлый, ещё и основанный на неправдоподобной истории о том, как Бог якобы превратился в человека.
Накануне празднования Рождества Христова его супруга и дети как обычно собирались в церковь. А Мгу, как обычно, решил с ними не идти, сказав так:
— С моей стороны было бы лицемерием пойти с вами. Я останусь и буду ждать вас дома.
Когда жена и дети ушли, Мгу разжёг камин, уселся в своё любимое кресло и принялся читать свежие газеты. Однако очень скоро его отвлёк какой-то шум, раздавшийся возле его окна. Скоро шум повторился, снова и снова.
Решив, что кто-то играет в снежки, Мгу надел пальто и вышел из дома с намерением отпугнуть нарушителя покоя.
Однако, когда он открыл дверь, он увидел стайку воробьев, которые сбились с курса из-за непогоды и теперь беспомощно трепетали в снегу. Заметив теплый дом, они попытались залететь внутрь, но наткнулись на стекло и покалечили крылья. Теперь они снова смогут летать, только если их кто-нибудь вылечит.
«Я не могу оставить этих созданий здесь, на улице»,— подумал Мгу. «Но как им помочь?»
Мгу подошёл к своему гаражу, открыл его и зажег свет. Однако птицы не двинулись с места.
«Они боятся»,— решил Мгу.
Он вернулся в дом, взял немного хлебных крошек и рассыпал их на тропинке, ведущей к тёплому гаражу. Но и эта хитрость не помогла.
Тогда Мгу вытянул руки и, стараясь успокоить воробьев ласковыми словами, легонько подтолкнул одного и второго. Однако птички только разнервничались ещё больше и стали биться и кидаться из стороны в сторону по снегу, растрачивая впустую те немногие силы, что у них ещё оставались.
Мгу не знал, что ещё придумать.
— Вы, должно быть, думаете, что я — ужасное существо,— сказал он громко.— Неужели вы не понимаете, что можете мне довериться?
В отчаянии он прокричал:
— Если бы я только мог на несколько мгновений превратиться в птицу, вы бы убедились, что я действительно хочу помочь вам!
В этот момент зазвонил церковный колокол, возвещая наступление полуночи. Одна из птиц превратилась в ангела, и тот спросил Мгу:
— Теперь ты понимаешь, зачем Господу понадобилось превращаться в человека?
Стоя на коленях в снегу, с глазами, полными слёз, Мгу ответил:
— Прости меня, ангел. Теперь я понимаю, почему мы можем доверять только тем, кто похож на нас и кто переживает то же, что довелось пережить нам.
darja # 5 сентября 2012 в 23:15 0
Пауло Коэльо - один из самых покупаемых авторов десятилетия!
13.01.2011 г.

Книжный магазин «Москва» составил рейтинг самых популярных книг и авторов десятилетия.

Как сообщается 27 декабря в блоге магазина, это именно те книги, которые больше всего покупали и о которых говорили. При этом составители рейтинга отмечают, что далеко не все из них останутся в истории литературы.

Среди самых покупаемых авторов - Поуло Коэльо, самая популярная книга десятилетия - «Алхимик»!
Самые покупаемые книги:
1 Паоло Коэльо «Алхимик»
2 Джоан Ролинг «Гарри Поттер и философский камень»
3 Дэн Браун «Код да Винчи»
4 Павел Санаев «Похороните меня за плинтусом»
5 Джоан Ролинг «Гарри Поттер и и узник Азкабана»
6 Борис Акунин «Алмазная колесница»
7 Джоан Ролинг «Гарри Поттер и тайная комната»
8 Борис Акунин «Любовник смерти»
9 Борис Акунин «Любовница смерти»
10 Паоло Коэльо «Вероника решает умереть»
11 Анна Гавальда «Просто вместе»
12 Паоло Коэльо «Одиннадцать минут»
13 Сергец Минаев «Духless: Повесть о ненастоящем человеке»
14 Паоло Коэльо «Дьявол и сеньорита Прим»
15 Дэн Браун «Ангелы и демоны»
16 Борис Акунин «Нефритовые четки»
17 Патрик Зюскинд «Парфюмер: История одного убийцы»
18 Борис Акунин «Смерть на брудершафт. Странный человек»
19 Евгений Гришковец «Рубашка»
20 Паоло Коэльо «Книга воина света»

Самые покупаемые авторы:
1 Борис Акунин
2 Паоло Коэльо
3 Джоан Ролинг
4 Дарья Донцова
5 Дэн Браун
6 Харуки Мураками
7 Людмила Улицкая
8 Александра Маринина
9 Евгений Гришковец
10 Сергей Лукьяненко
11 Виктор Пелевин
12 Анна Гавальда
13 Сергей Минаев
14 Татьяна Устинова
15 Януш Вишневский
16 Павел Санаев
17 Дина Рубина

Самые покупаемые книги каждого года:
2001 Борис Акунин «Любовница смерти»
2002 Джоан Ролинг «Гарри Поттер и философский камень»
2003 Паоло Коэльо «Одиннадцать минут»
2004 Джоан Ролинг «Гарри Поттер и Орден Феникса»
2005 Оксана Робски «Casual»
2006 Сергец Минаев «Духless: Повесть о ненастоящем человеке»
2007 Джоан Ролинг «Гарри Поттер и Дары Смерти»
2008 Евгений Гришковец «Асфальт»
2009 Борис Акунин «Сокол и Ласточка»
2010 Борис Акунин «Весь мир театр»
darja # 9 сентября 2012 в 10:38 0
Пауло Коэльо о ситуации в Иране в своём блоге
13.01.2011 г.

Сегодня Пауло Коэльо опубликовал в своём блоге обращение к читателям и прокомментировал ситуацию в Иране по поводу его книг...
1. У нас был долгий разговор с одним из представителей МИД Бразилии. Они всё ещё ждут от иранских властей подтверждения вето (или его отсутствия). От обоих посольств — Посольства Бразилии в Тегеране и Иранского посольтсва в Бразилии. Однако высокопоставленный чиновник сказал мне, что Правительство Бразилии не примет отсутствие ответа как ответ.

2. Книги на фарси (персидский) в свободном доступе (понадобится программа Adobe Acrobat Reader). Копируйте, обменивайтесь, печатайте, распространяйте свободно!

Источник: персональный блог Пауло Коэльо
darja # 6 октября 2012 в 04:25 0
Коэльо о мировых лидерах и понятии лидерства. А ты сможешь отгадать, кто есть кто?
19.01.2011 г.

Пауло Коэльо пишет в своём блоге:
Читатель присылает мне анкету, в которой он представляет описания трёх мировых лидеров, живших в один и тот же период истории, и просит, если это возможно, выбрать лучшего из них, используя следующие данные...
Кандидат А был связан с колдунами и часто консультировался астрологов. У него было две любовницы. Его жена была лесбиянкой. Он много курил. Он пил восемь-десять мартини в день.
Кандидату B не удалось удержаться на должности из-за своего высокомерия. Он спал всё утро. Он употреблял опий в школе, и всегда считался плохим учеником. Каждое утро он выпивал рюкмку коньяка.

Кандидат C представлял из себя героя. Был вегетарианцем, не курил. Его дисциплина была образцовой. Он изредка пил пиво. Он остался с одной и той же женщиной во времена и его славы, и его поражения.
И что ответить?

Кандидат А — Франклин Делано Рузвельт.
Кандидат В — Уинстон Черчилль.
Кандидат С — Адольф Гитлер.

Так что же такое лидерство? Энциклопедия определяет её как способность человека к мотивации других людей добиваться той же цели. Книжные магазины полны книг на эту тему, и лидеры, как правило, расписываются в ярких красках, с завидной качествами и высокими идеалам. Лидер для общества является тем же, чем является «магистр» для духовности. Это, однако, не совсем верно (в любом случае).

Наша большая проблема, особенно в мире, который становится все более и более фундаменталистиским, заключается в том, что мы не позволяем людям, занимающим высокие должности, совершать человеческие ошибки.
Мы всегда находимся в поисках идеального правителя. И мы рискуем найти еще одного сумасшедший, как Гитлер.
Мы всегда ищем для пастора, чтобы он руководил нами и помогал найти свой путь.

Правда в том, что великие революции и прогресс, достигнутый человечеством, были вызваны людьми такими же, как мы.
Мы всего лишь должны иметь мужество делать ключевые решения в решающий момент.

Источник: Блог Пауло Коэльо
darja # 17 ноября 2012 в 15:17 0
Впервые в России роман Пауло Коэльо «Валькирии»!!!
18.02.2011 г.

«Валькирии» - самый личный и искренний роман Пауло Коэльо о поиске смысла жизни, его духовное откровение, история о мистическом путешествии и духовном странствии человека.

Роман был написан почти 20 лет назад, в 1992 году, но только сейчас автор принял решение представить его нам.
Герой «Валькирий» следует за мечтой, надеясь изменить свою жизнь. Он отправляется в пустыню Мохаве, чтобы встретиться со своим ангелом-хранителем и обрести истинное знание о себе и мире. Паоло знает, что пустыня не так безжизненна и необитаема, как может показаться: по словам его наставника Ж., она таит новые встречи и возможности. Вдали от хаоса мирской жизни молодой маг и группа женщин-воинов, валькирий, помогают Паоло достичь цели. Вместе с Паоло и его женой Крис они отправляются в путешествие — метафизическое и реальное, бросающее вызов их чувствам и вере, но в конце концов приводящее к Истинной Любви и Истинному Знанию.
darja # 5 февраля 2013 в 12:04 0
Новинка! Впервые в России!
09.03.2011 г.

«Валькирии» - самый личный и искренний роман Пауло Коэльо о поиске смысла жизни, его духовное откровение, история о мистическом путешествии и духовном странствии человека.

Роман был написан почти 20 лет назад, в 1992 году, но только сейчас автор принял решение представить его нам. 16 марта 2011 года – книга будет представлена на выставке «Книги России».

Кто умеет любить по-настоящему – тот может изменить этот мир

Любить по-настоящему – значит менять этот мир!

Сила нашей любви изменит этот мир!
Герой «Валькирий» Паоло следует за мечтой, надеясь изменить свою жизнь. Он отправляется в пустыню Мохаве, чтобы встретиться со своим ангелом-хранителем и обрести истинное знание о себе и мире. Паоло знает, что пустыня не так безжизненна и необитаема, как может показаться: по словам его наставника Ж., она таит новые встречи и возможности. Вдали от хаоса мирской жизни молодой маг и группа женщин-воинов, валькирий, помогают Паоло и его жене Крис достичь цели. Вместе с ними они отправляются в путешествие — метафизическое и реальное, бросающее вызов их чувствам и вере, но, в конце концов, приводящее к Истинной Любви и Истинному Знанию.
darja # 13 мая 2013 в 09:20 0
Барак Обама процитировал Пауло Коэльо
30.03.2011 г.

20 марта президент США Барак Обама прибыл в Рио-де-Жанейро с официальным визитом. На своём выступлении перед бразильской аудиторей он коротко рассказал о своей встрече с новым президентом Бразилии и об укреплении двусторонних дружеских отношений, а привёл цитату одного из самых знаменитых бразильских писателей Пауло Коэльо из его новой книги «Валькирии»: «Силой нашей любви и нашей воли мы можем изменить нашу судьбу и судьбы многих других людей.»

Источник: The White House