Конкурс рассказов, сказок и фэнтэзи фэнтези трансов почти никто не знает для чего это придумали финансисты 4буквы сво почти никто не знает для чего это придумали финансисты 4 буквы сво

Автор: tatjana
Опубликовано: 2448 дней назад (4 марта 2012)
Блог: Почта
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Конкурс рассказов, сказок и фэнтэзиОднажды мне на глаза попался один проект. В России объявлен гранд на издание книги для подростков, попавших в трудную ситуацию и выросших в детдоме. Действительно, для таких ребят нужны сильные книги. Сказки и рассказы, помогающие преодолеть трудности и быть счастливыми. Давайте внесем свой вклад в это дело. Предлагаю начать с маленьких рассказов и историй, где был бы показан путь решения жизненных ситуаций. Хороший путь. Пишите. Можно даже описать какой-то случай из своей жизни....
Закрытая тема закрытая тема | рассказываем на каких сайтах сидим, вместо того чтобы спать.. тегос порто.ру тегос транс http://chat.bodr.net/
tatjana # 5 апреля 2012 в 07:09 0
Как писать фэнтэзи?
Фэнтэзи бывают хорошие и плохие. Хорошие создают настроение, после их прочтения все вокруг становится волшебным, кажется, что ты сам чем-то таким обладаешь, что можешь раскрыть и подарить людям. Плохие фэнтэзи никто не читает.
tatjana # 12 мая 2012 в 05:43 0
1 совет. Прочитайте 3-4 фантастических новеллы разных по стилю авторов: братья Стругацкие, Толкиен (если выдержите), Александр Беляев, Айзек Азимов, Ричард Бах.
tatjana # 6 июня 2012 в 13:27 0
Найдите в них абзацы, наиболее цепляющие внимание. Отнаблюдайте, что привлекает: сюжет, речь, картинка.
tatjana # 20 августа 2012 в 21:36 0
2 совет. Подумайте об идее. Какая проблема волнует вас самих в первую очередь? Как ее можно решить необычным способом? Как и комедия (комедия ситуации, комедия положений, комедия ошибки и т.д.), фэнтэзи имеет много форм: реальная история с необычным явлением, расследование необычного факта, сквозная история нескольких героев, которые будут в итоге связаны чем-то, фэнтэзи-пародия, создание собственного мира или миров, психологическая фэнтэзи-новелла о сугубо внутренних процессах внутри сознания человека, путешествия по временам и эпохам и т.д.
tatjana # 6 декабря 2012 в 04:37 0
3 совет. Поймайте настроение. Фэнтэзи должна завораживать, сбивать с толку,быть и реальной и нереальной одновременно.
tatjana # 10 февраля 2013 в 14:52 0
4 совет. Четко знайте, куда хотите привести читателя. Какова будет главная мысль? Многие фэнтэзи грешат обилием действия (полеты, скачки, приключения, похищения), но разумной мысли - ноль. Хорошо бы взять за основу какие-нибудь малоизученные научные факты и через книгу пробудить интерес к науке или, на худой конец, извечная тема борьбы добра и зла, тема смерти и бессмертия, противоборства любви и разума и т.д.
tatjana # 27 февраля 2013 в 23:22 0
Начинаем собирать материал для второй книжки - "Зимняя сказка". Предлагаю прочитать нашу первую фэнтэзи - работу Алии. Не редактировала. Суперское содержание и стиль. Но - как минимум три речевых недочета. Найдете- молодцы. И концовку хочется поинтерсенее. А то взяли, все разжевали и в рот положили. Давайте подумаем, как последние несколько предложений оживить. К сказкам нужны рисунки. Нарисуйте, пжт, тарелку с пончиками, и киньте рисунок в альбом фото "drow".
tatjana # 5 апреля 2013 в 05:06 0
Вот вторая фэнтэзи - от Дианы.
Задержавшись с работы, Арсений шел по улице ночного города. Шелест листьев был чуть слышен, моросил мелкий дождь, который сопровождался холодным ветром. Он игриво прошелся по голове, взлохмачивая волосы. Немели губы, «забегали» мурашки по телу, пальто вообще не выручало, словно его и не было на нем, зонта тоже не оказалось под рукой. » Какая мерзопакостная погода»- подумал мужчина и приподнял свой воротничок. Затем потуже обмотал шарфом шею, но ничего не помогало. Мужчина шел, сердце стучало с такой силой, что вот-вот и выскочит из груди. Впервые было так жутко и дискомфортно. А тут, как назло, ни души. Всюду преследовали какие-то тени и незнакомые звуки». Откуда? Они мое ведение или же реальность?»- подумал мужчина. В этот момент было лишь одно желание- поскорее добраться до дома. Настроение резко поднялось и страх пропал, как увидел свой дом и подъезд, из которого падал свет, словно звал своего жителя. Уже почти подошел к своему подъезду, как внезапно обнаружил нечто, похожее на облако. Оно парило на расстоянии метра от земли. Внимательно вглядевшись в него, Сеня увидел четкие очертания глаз, пухлых щечек и губ. На глазах у мужчины это воздушное чудо стало перевоплощаться то в дерево, то дом, наконец показался образ матери, которая скончалось чуть больше десятка лет назад. От увиденного тут же замер и испытал шок, но спустя долю секунды проснулся интерес. Сразу захотелось задеть это милое создание. Только хотел сделать шаг вперед, как это чудо дернулось, сопровождая свое движение детским воплем, и словно жалобным взглядом молило не трогать его.
«Ты кто? От куда здесь?»- спросил молодой мужчина, но ответа не было. Поняв, что разговор не имеет смысла, вопросов больше не было. Еще раз посмотрев на него, он стал уверен в том, что ему нужна помощь. Они долго смотрели друг в другу в глаза, но потом у молчуна появился на щеке облик, очень похожий на слезу. «Почему он плачет?» - подумал Арсений про себя. Тогда он снова дернулся с места и стал парить вокруг Сени .Мужчина испытывал холодный ветерок. Облетев вокруг три раза, незнакомец исчез. На миг человеку показалось, что сошел с ума, но он вспомнил этот милый образ и понял, что это невозможно. Зашел в подъезд, открыл дверь квартиры, где ждала голодая голодная кошка и с жалобно-преданным взглядом» промяукала» раза три, затем повела хозяина на кухню. В этот момент Арсений понял, что за свои сорок лет самого ценного и главного у него нет. Сегодня сделал большой объем работы и получил приличное вознаграждение, а порадоваться и не кому. Всю жизнь боролся за место лидера. Сначала окончил школу с золотой медалью, затем институт с красным дипломом, мечтал построить карьеру - построил, но о самом главном забыл. Как мог пройти мимо того, что составляет истинное счастье человека? Все бы отдал за домашний уют, тепло родного дома и задорный смех детей, бегающих босоногими по квартире. Как бы хотел входить в квартиру, где пахнет свежей выпечкой и встречает любимая супруга со словами: “ Мой руки и садись за стол. У меня все готово!” Просто идти домой и знать, что ждут, любят и нуждаются в тебе. Настроение упало в миг и он решил, что лучший способ борьбы с дурными мыслями это сон. Довольным и благодарным взглядом смотрела на Сеню пушистая Янка, когда он накормил ее. В полном убеждении того, что на сегодня все дела сделаны, он отправился в спальню, быстро расправил кровать и погасил свет. Очутившись в кровати, снова задумался о том ведении. Это образ стоял перед глазами. Закрыв глаза, он снова ощутил тот холодок, который уже чувствовал, когда маленькое существо присутствовало рядом. Открыв глаза, Арсений вновь обнаружил его. Он сидел на крою кровати. Немного приподняв голову, Сеня протянул руку и малыш начал отдаляться, тем самым мужчина понял, что ему нужно следовать за ним, не зная куда и зачем. С каждым шагом, сделанным Арсением, чудо отдалялось все дальше и дальше. Мужчина следовал за ним. Маленькое воздушное чудо растворилось прямо возле входной двери квартиры. Арсений открыл дверь и увидел маленький сверток. Осторожно любопытно стал его разворачив
tatjana # 15 апреля 2013 в 17:35 0
Итак, у нас 3 фэнтэзи: Алия, Диана, Ильдар. Маловато будет.
tatjana # 6 июня 2013 в 19:45 0
Для книжки бы штук 10 - хороших и разных.