История почти СЛЕПЫХ котов история про слепого кота фото история про слепую кота слепые котята что делать

Автор: natalija
Опубликовано: 2459 дней назад (22 февраля 2012)
Блог: Почта
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
История почти СЛЕПЫХ котовОчередная бабулька наплодила котов, кормит их, простите, говном, коты худые, несчастные, но самое страшное - почти все с пораженными глазами. Один кот/кошка вообще без глаз, несколько одноглазых, многие с бельмами или заращением глаз склерой или третьим веком.
19 февраля мини-бригада волонтеров в составе меня, Натальи Светловой и Nadin Paster стерилизовала 3 кота, 5 кошек и забрала на лечение 3-х котят возрастом примерно 5-6 месяцев с глазами в жутком состоянии. Котята мелкие, худющие, грязные, у двоих на глазах пленка, еще у одного разрослось 3-е веко. Котята осмотрены ветеринаром Пашьяном Рустамом Гургеновичем, работающим в клинике на Ярославской 13а - показаны операции по удалению пленок и 3-го века. У двоих котят прогнозируется полное восстановление зрения и эстетического вида глаз, еще у одного - частичное восстановление зрения на 1-м глазу и эстетического вида на 2-м глазу. Сейчас этот котенок не видит вообще! Без операции на глазах шансов на пристройство у котят НЕТ! Да и вообще - котята хотят ВИДЕТЬ! Горько смотреть на эти слепые глазки, на шараханья от руки, которую не видно, но которая вдруг прикасается, чтобы погладить.
А еще ведь есть и более старшие коты с проблемными глазами, которые хотят вырваться из того ада, в котором живут, но им для этого точно так же нужна наша с вами помощь - операции на глазах и реабилитация.
В идеале я планирую постепенно разгрести эту квартиру по максимуму, то есть пристроить всех, кого можно пристроить и наладить нормальную жизнь и питание тем, кто вынужден будет остаться в силу возраста или полной слепоты - а может и им повезет. Что радует - бабулька не сопротивляется, настроена сотрудничать, слушается и не возражает. Теперь дело за нами.
Начало положено - стерилизовано 8 животных, еще парочка уже была стерилизована, остальные будут стерилизованы в ближайшие выходные. Сейчас первоочередной задачей являются операции на глазах 3-м котятам. Оперировать будет Рустам, операция каждому котенку будет стоить 500 грн., то есть на 3-х котят нужно собрать 1500 грн. После операции котятам понадобится реабилитация с ежедневными многократными обработками глаз разными препаратами, усиленное питание и много заботы и любви. Сейчас котята находятся на передержке у Ирины Добролюбовой, после операции переедут ко мне на реабилитацию и пристраиваться будут от меня.

Фото котят и их глазок выложит Наталья Светлова. Когда поедем стерилизовать оставшихся котов из этой горе-квартиры, постараемся перефотать всех и в особенности их глазки.

ПОМОГИТЕ НЕСЧАСТНЫМ КОТАМ СТАТЬ ЗДОРОВЫМИ И СЧАСТЛИВЫМИ!!!
На рыбалку в Суоми: что, где, когда, почем суоми где | Какие письма Вы бы хотели получать?) расскажите в письме своему товарищу о чём-нибудь интересном рассказать в письме своему товарищу о чем-нибудь интересном написать письмо товарищу о чём-нибудь интересном
ludmila # 17 мая 2012 в 20:54 0
Ужас...а всего то и нужно было стерелизовать только 2 кошки, ох уже эти бапки(
natalija # 19 июня 2012 в 18:01 0
Люда, там все хуже. Взялись откуда-то у нее 3 котенка-однопометника - 2 девочки и 1 мальчик. Малыши выросли, бабке говорили их стерилизовать, но она сказала, что это же сестры-братья, они не будут совокупляться, потому что родные. Коты поржали в уголочке и сделали свое дело - родились котята, из которых были оставлены 2 котенка-мальчика. Взрослого кота бабка кастрировала, а этих пацанов от инцеста - нет. Они выросли и заделали своим матерям, а по совместительству и теткам, котят - и так далее, и тому подобное. Все коты там - жертвы инцеста. В квартире, я так понимаю, прописан герпесвирус, потому что у котят поражались глаза в еще неоткрытом состоянии. Бабка что-то там предпринимала, но не особенно, поэтому с глазами там у всех все плохо. В принципе, там много красивых котов, пушистых, но их нужно лечить, лечить и еще раз лечить. О нормальной еде для котов я уже договорилась, буду заказывать туда Нутра Микс - все ж лучше, чем то говно, которым она их потчует.
elena # 25 июня 2012 в 19:15 0
Ох уж эти бабульки... Бедные малыши... Я очень долго приучала Сима ( он у меня тоже совсем без глазок) чтобы он рук не шарахался. Теперь он уже по запаху знает и я просто рядом держу руку и он начинается тереться , улыбаясь. Но сразу от этих шараханий было ТАК больно... Так тяжело на это смотреть... Совсем без глазок они очень ранимые и пугливые и очень особенные... Им сложно делать уколы, протирать глазки, так как они жутко всего боятся. Их нельзя силой держать и делать процедуры. Нужно сначала хотя бы немножко дать ему понять что он в безопасности, Тихонько поговорить с ним и только тогда можно что-то делать. Иначе это может превратиться в большую психологическую травму для него и неизвестно как отреагирует со страху сердечко. Только если он всецело доверяет, то только тогда он может тихонечко сидеть и ждать. Но чужих они жутко шарахаются и прячутся подальше. Они очень особенные. Именно без глазок любви им надо в сотни раз больше, чем любым другим...
natalija # 2 сентября 2012 в 18:39 0
Не думаю - она сама не рада, что так все повернулось.
natalija # 16 сентября 2012 в 17:22 0
4 марта стерилизованы еще 3 кошки, 3 котенка-девочки забраны на пристройство - у них глазки почти нормальные, нужно только полечить Тауфоном маленькие бельма нга глазах у одной и легкую ранвомерную затуманенность роговиц у другой, третья совершенно здорова.
Итого на данный момент из изначальных 24-х в приюте осталось 17 животных (6 я забрала, 1 кошку бабулька пристроила соседке), 13 из них стерилизованы (11 стерилизовала я, 2 кота были кастрированы ранее бабулькой).
Nadin Paster сделала фотографии котов и выложит их в группе.
natalija # 4 октября 2012 в 22:32 0
УРА! УРА! УРА!
Вчера пристроилась одна из черных пушистых девченок-подростков из этой жуткой квартирки, сидевших на передержке у Иры Добролюбовой.
ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ!!!
natalija # 9 ноября 2012 в 21:28 0
30 марта пристроена еще одна черная ангорка-подросточек.
На данный момент на передержке у Иры Добролюбовой находятся еще одна черная ангорочка-подросток и короткошерстная черепашка (стерилизована).
У меня на передержке находятся 3 котенка-девочки с больными глазками. Две из них были прооперированы в клинике "Рыжий кот" 7 апреля.