Эдемское Эссе жизнь райской тишины 7 букв жизнь в раю 7 букв эдем, рай, слово из 7 букв

Автор: aleksand
Опубликовано: 2496 дней назад (17 января 2012)
Блог: Почта
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Эдемское ЭссеПредлагаю Вашему вниманию небольшое эссе, состоящее из трех частей. И чтобы не томить читателя долгим ожиданием, сразу же обратимся к первому эпизоду нашего повествования.
Часть первая. Эдемское падение
Все дни человечества в Эдеме были прекрасны и в один из таких дней небольшая группа первых людей наслаждалась прохладой и тенью Эдемского сада. И мало кто из них обратил внимание на змея, обвившего самое прекрасное древо в саду. Человечество вело простую жизнь, было открыто Богу и в их непорочных и детских душах не могло даже промелькнуть и тени сомнения, что змей просто наслаждается тенью этого древа и радуется счастливой жизни людей. Люди с радостью играли с ним , не осознавая таящейся в нем злобы. И змей спросил одну из прекрасных дев,игравших с ним:
-А правда ли, что Бог запретил есть плоды из этого сада?
-Нет, что ты!-с наивным удивлением отвечала Ева.- Бог разрешил нам есть от всех деревьев в саду. Ну , кроме того, а котором ты сейчас висишь-с нотками легкого недоумения в голосе сказала она.
-Но я знаю, о чем думает Бог-прошипел змей на ухо Еве. –Он не разрешает есть плоды, потому что остальные этого не достойны. Ну посмотри на них-жалкие людишки, наивно нежащиеся в тени. Они же больше ни на что не способны! Они ведь даже не любят Бога по - настоящему! А этот плод способен съесть только тот, кто по настоящему любит Бога. Для него Богу не жалко этого плода.
-Я по настоящему люблю Бога!-с надрывом сказала Ева и резко сорвала плод и надкусила его. И после вкушения плода она как будто получила подтверждение своих мыслей-да.,да, на самом деле только она и есть самая преданная ученица Бога!
- Эй, Вы! – закричала она окружающим. - Я –верная слуга Божия, а не вы!
Последствия этих слов были ужасны. Люди смутились и тоже стали подходить и пробовать запретные плоды. И чем больше плодов они срывали, тем больше спорили друг с другом кто же из них на самом деле больше всего любит Бога. И произошло страшное - в одном из споров пролилась кровь и обагрила Сад.И в тот момент, когда смятенное человечество взирало на кровь , в Саду появился Бог. Люди бросились к нему с криками:
- Боже,Боже! Ведь именно меня ты любишь больше всего! Или меня! Нет меня!
Творилась суматоха.
И Бог сказал:
-Никто из Вас не любит меня. Я запрещаю вам всем находиться в этом священном саду.

Часть вторая. Земные поиски.

Поникшее человечество уныло покинуло сад… Но в голове у каждого сохранилась мысль о Боге. Каждый из них хотел вновь вернуться в прекрасный Эдемский сад….
Несколько людей сказали:
-Мы никуда не пойдем. А зачем идти? Ведь сад недалеко и когда нас снова туда впустят, то мы первые туда войдем и вновь будем наслаждаться тишиной и покоем.
Они с удовольствием разлеглись на травке и уснули. Еще один человек посмотрел на них и сказал:
-А зачем вообще что то искать? Нет никакого сада! Нет никакого Бога! Вообще все это плод нашей фантазии! Я тоже никуда не пойду –сказал он, лег на траву и обиженно захрапел.
Остальные люди уныло разбрелись по свету. Одна группа людей ушла недалеко от Эдемского Сада и бережно хранила свои свитки и записи о жизни в Саду и своей истории. Этот великий народ слыл мудрецами, они знали свои свитки наизусть, но почему то не всегда жили по написанному в них.
Рядом с ними жила еще одна группа людей-воинственные и независимые. Они сохранили в своей памяти события Эдема и частенько устраивали войны с другими людьми, считая лишь себя истинными Его поклонниками.
Часть людей долго-долго шла на Восток и основала там свою Желтую Страну. Их философы хранили память о Саде и живущем там Боге. Но постепенно Сад становился все дальше и дальше и сам этот мир начинал казаться каким то несуществующим . Бог постепенно стал растворяться в самом человеке, а человек все больше и больше растворялся в этом мире.
Подарок к 23 февраля подарок к 23 февраля лопата | Цены в клубе "Фортуна" фартуна водка цена сколько стоит водка в клубах в новосибирске водка Фортуна цена?
aleksand # 14 октября 2012 в 18:48 0
В Европе и огромной Северной Стране обосновалась большая группа людей. Они знали и свитки , и Новый Закон, данный Богом. Но и они не удержались от схваток и борьбы за первенство и вскоре разделились на три группы. Жители Северной Страны были очень ревностны и , наверное, по этой причине страшно ненавидели своих собратьев из Европы. А в целом эти люди были устремлены к небесам и никогда не забывали о прекрасных днях Эдема. Их европейские собратия были такими же ревностными , но по своей сути все больше занимались укреплением земного-строительством алтарей Богу и устройству земной жизни. Другие европейцы отделились от них и решили сами искать когда- то потерянного Бога. Но это привело их к краху-они разделились и продолжают разделяться до сих пор и становятся все дальше и дальше от Бога.
И по - прежнему во всем этом человечестве не прекращаются споры. Кто то отвергает Бога, говорит , что это миф. Кто то считает Бога Великим Часовщиком, просто запустившим Великий Часовой Механизм нашего мира. И по –прежнему, как и в Эдеме, проливается кровь многих и многих из за спора кто же сядет одесную, а кто ошуйю в Царствии Небесном. Но человечество забыло об одном-сначала в это Царство надо войти..
Часть третья. На пути к Эдему.
Но как бы ни старалось человечество забыть о страшных пророчествах, находящихся в священных свитках, эти события неуклонно приближались. Мировые катаклизмы, войны, голод и разруха-все это в очередной раз говорило людям «Одумайтесь! Вспомните, что есть Бог! Вспомните, что Вы собирались в Эдем вернуться!»
И в один из ставших крайне редкими прекрасных дней, человечество нашло путь в Эдем. И вот все эти народы двигаются в сторону Эдема. Они идут очень быстро, некоторые почти бегут. У всех состояние эйфории-вот наконец то мы подходим к заветной цели, мы вновь будем блаженствовать! Зачем строить и трудиться, зачем устраивать жизнь? Все это будет нам не нужно! У нас будет Бог! У нас будет спонсор!- так думало развратившееся человечество.
И вот наконец то долгожданные врата Сада. Толпа возбужденных людей хлынула к воротам, некоторые из них упали и были растоптаны тысячами ног.
И вот уже первые удары в дверь. Вот первые крики:
-Господи! Вот народ твой!
Но в ответ была тишина..
-Господи, вот народ твой!
И вновь потрясающая своей пустотой тишина….
-Господи!-из последних сил надрывалась толпа. -Вот народ твой!
-Не вижу народа моего!- раздался громогласный голос с небес.
Толпа притихла, но потом вновь раздались крики:
-Господи, покажись верному народу твоему!
-Не достоин народ сей видеть лицо мое -вновь ответил глас с небес.-
Вы развратились, вы забыли о том как надо жить. Вы сохранили память обо мне, вы сохранили слова мои, но единицы из вас жили по моим законам. И сейчас вам нужно не блаженство рая, а блаженство тела.
Но среди вас есть и праведники. И ради них я продляю завет с Вами. Идите ! и попробуйте начать жить по моим законам! Тем более у вас есть все необходимое - есть храмы, есть священники, есть мои законы и множество свитков. Я даю Вам последний шанс. Обратитесь ко мне, покайтесь и живите в мире ! Я даю Вам заповедь, о которой вы забыли - возлюбите ближнего своего. И прекратите свои споры о том кто больше любит меня, ибо в них есть корень всех Ваших грехов и бед. И тогда я открою вам ворота Эдема и снова буду Бог ваш, а вы –люди мои.
Толпа молча слушала суровый приговор своего Господа. Кто то из них возвратился к делам своим и стал жить по заповедям, искренне надеясь вернуться в Эдемский Сад, а кто то окончательно отрекся от Бога и упрямо говорил, что ничего не было. Ни Сада, ни Бога, ни гласа.
И теперь личный выбор каждого человека-с кем он окажется, что он будет делать и куда в итоге придет.
ulija # 16 февраля 2013 в 06:25 0
К чему эта история? Непонятно. И так уже много написано, и намного более умными людьми. Бред.