Давно не занимаюсь голубями, но по образованию я зоотехник-селекционер. И вот у меня возник

Автор: aleksej
Опубликовано: 2506 дней назад (5 января 2012)
Блог: Почта
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Давно не занимаюсь голубями, но по образованию я зоотехник-селекционер. И вот у меня возник какой вопрос к любителям и профессионалам.Спортивные уже давно разводятся в чистоте (без прилития крови других пород), проводится систематический отбор с помощью соревнований, на многотысячном поголовье. Так вот, интересно, велик ли сейчас брак, то есть процент совершенно непригодных или в основной массе птица хорошая и борьба идет за часы и минуты?

Давно не занимаюсь голубями, но по образованию я зоотехник-селекционер. И вот у меня возник какой вопрос к любителям и профессионалам.

Спортивные уже давно разводятся в чистоте (без прилития крови других пород), проводится систематический отбор с помощью соревнований, на многотысячном поголовье. Так вот, интересно, велик ли сейчас брак, то есть процент совершенно непригодных или в основной массе птица хорошая и борьба идет за часы и минуты?

Оборудование | срочно!!! СНИМУ квартиру / комнату комнаты на длительный срок в спб без посредников сдам квартиру без посредников на длительный срок в спб фрунзенский район комната 10 тыс метро на длительный срок
andr-j # 10 марта 2012 в 23:03 0

трудно сказать за других,но по себе :

занимаюсь 4 года почтовыми,два года тренирую для себя на дистанциях до 400 км ,с каждим годом результаты увеличиваются,но процент хорошых среди молодожи пока низкий,гдето 20%,но всеже я начинающий (Y)

aleksej # 20 марта 2012 в 19:21 0

Это еще объяснимо.Поголовье небольшое, да если еще взято из разных мест. Пока наследственность стабилизируется отбором..

Но вот посмотрел здесь на огромные питомники - тысячи... И ведь все линейные, чистые. Каков интересно там брак.

aleksej # 18 апреля 2012 в 09:49 0

И имеет ли смысл любителям гнаться за селекцией такой интенсивности?

andr-j # 10 мая 2012 в 17:37 0

да смисла нет, но там где сотни,тисячи голубей борьба идет за секунды.и количество хорошыш голубей в прямом смисле очень велико (Y)

oleg # 5 июля 2012 в 11:00 0

Я так думаю хорошая наследстенность это только  одна из состовляющих будущих успехов а следующие немаловажные состовляющие  это условия    кормления и содержания  методики тренировок        профессионализм тренеров и многие сопутствующие факторы....К тому же  однажды став чемпионом не каждый способен постоянно показывать стабильные результаты.Достойных много лучших единицы.

andr-j # 25 сентября 2012 в 00:33 0

Якщо молодий голуб показує видатні результати,то це, передусім, залежить від якості самого птаха і не має нічого спільного з методами підготовки... (Герард компан)

aleksej # 23 января 2013 в 14:19 0

И все же можно сказать, что совершенствованием породы занимаются большие питомники, а не мелкие любительские, которые - просто пользователи теми качествами, которые в масштабах породы улучшают другие?