Путешествие в город белых ночей

Автор: maks
Опубликовано: 2489 дней назад (21 января 2012)
Блог: Курьер
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Путешествие в город белых ночейПутешествие в город белых ночейВ отправившемся 20 июня в Санкт-Петербург поезде уютно устроились 65 работников АО «Летувос гяляжинкяляй» и их близкие.

Эту группу организовала и в течение всей туристической поездки заботливо опекала представитель дирекции грузовых перевозок, председатель профсоюза станционных работников Вильнюсского региона Тереса Левит. Четыре дня в этом городе, пять лет назад отпраздновавшем 300-летний юбилей, пробежали как одно мгновение, потому что все старались увидеть как можно больше.

Санкт-Петербург свой невской набережной напоминает Париж, а каналами и протоками – Венецию или Амстердам, парками – Прагу. Наши туристы посетили Лавру Александра Невского, Исаакиевский собор, считающийся самым красивым строением к Востоку от Ватикана, Петропавловскую крепость, в соборе которой находятся захоронения российских царей, любовались знаменитыми фонтанами и стоящими у причалов парусниками и круизными теплоходами.

А еще была поездка в летнюю монаршую резиденцию – город Пушкин со знаменитым Екатерининским дворцом, прекрасным парком и прудами. Они побывали и в «русском Версале» - Петергофе с его знаменитыми золочеными скульптурами и фонтанами. Плавали по знаменитым питерским каналам и Неве, любовались иллюминацией на разводных мостах, побывали в Эрмитаже и Русском музее. Разумеется, литовские железнодорожники осмотрели и Российский железнодорожный музей. Некоторым удалось посмореть и театральные спектакли. В обратную дорогу все собрались полные множества впечатлений, запечатлев на фото- и видеопленку множество интереснейших мест и достопримечательностей Питера, прихватив сувениры и гостинцы.
http://www.kurier.lt/?r=12&a=946
А можете доставить брвна ? | Как узнать про Нижнеудинск узнать нигде ни нашла
igor # 2 февраля 2012 в 02:12 0
Privet!
Jai sam v Pitere bival mnogo raz...,da, unikalnij gorod!!! Rabotal gidom-perevod4ikom na teplohode, i kakie-bi turisti, s kakoj-bi strani nebili, vsegda voshiwajutsia Piterom, osobenno NO4nim:)
Tam ewio est mostik poceluev!!!!
Tak milo, romanti4no!!!!!
Ja kak-to raz ulicu perewol na krasnij svet, tak milicioner na 50rub owtrafoval!!!!
:)
tatjana # 26 октября 2012 в 01:17 0
Питeр уникaльный город. Пeрвый рaз поeхaлa отдыхaть в 17лeт в 90годы. Нa тот момeнт ,кaк в пeснe поётся:кaк молоды мы были,кaк искрeннe любили и вeрили в сeбя),порaзило всё в этом городe,крaсотa,суровость... Но сaмоe глaвноe люди,их интeлeгeнтность,этa тa гордость городa,о которой можно писaть и писaть. Вдохнув однaжды eго воздух,будeшь имeть жeлaниe вдыхaть eго всeгдa. Я рaдa ,что судьбa свeлa мeня со многими людьми в Питeрe,кaждый рaз жду встрeчи с ними. Проходят годa,врeмя вносит свои коррeктивы,но любимый город ОСТАТСЯ.Люблю тeбя,Пeтрa творeньe...