На Тибете до сих пор бытует одна очень интересная легенда о пандах. Легенда рассказывает Разновидность медведей. 6 букв

Автор: natalja
Опубликовано: 2413 дней назад (7 апреля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
На Тибете до сих пор бытует одна очень интересная легенда о пандах. Легенда рассказывает о необыкновенной дружбе между девочкой и пандой. Однажды на панду напал снежный барс. Девочка бросилась на выручку другу и погибла. На похоронах девочки собралось много панд. Все они были в черных ботиночках и черных перчатках. Оплакивая девочку, они плакали и терли глаза, также хватались за голову. Поэтому у панд черные уши и круги под глазами. Западный мир впервые познакомился с пандой в 1869 году. Именно в этом году в музее естественной истории в Париже появилось первое чучело панды. Вживую европейцам удалось увидеть это животное почти семьдесят лет спустя. Всемирный фонд дикой природы сделал панду своим символом. Панда — необычное животное. До сих пор ученые пытаются разгадать ее секрет. Проведя анализ шкуры, специалисты установили, что панда — разновидность растительноядных медведей. Возможно поэтому панду и прозвали бамбуковым медведем. Некоторые ученые считают панду доисторическим медведем, то есть предком других современных медведей. А Вильям Грегори еще в 1936 году установил родство панды с енотом-полоскуном. Сравнивал их ученый по анатомическим признакам. По его словам, малая панда — потомок азиатского енота, а большая — гигантский потомок малой. Другой зоолог, бельгиец по рождению, Серж Фрешкоп предложил пойти на компромисс и выделить панду в особое семейство. Это семейство должно было стать промежуточным этапом между медведями и енотами. Панда — вегетарианка. Чем она питается, известно. Основной рацион панды состоит из молодых побегов бамбука. Да и название животного с китайского переводится как «пожиратель бамбука». Интересной особенностью физиологического развития панды является наличие шестого пальца, который выполняет роль большого. Благодаря этому пальцу, панда может держать самые тоненькие побеги бамбука. В живой природе панда обитает только в китайской провинции Сычуань. Да и там нет ей сейчас бедной покоя. То неурожай бамбука, из-за которого гибнет большинство этих прекрасных животных, то надоедливые туристы, которые оставляют после себя горы мусора. На сегодняшний день панда — самое необычное животное. Давайте сохраним их популяцию.

На Тибете до сих пор бытует одна очень интересная легенда о пандах. Легенда рассказывает о необыкновенной дружбе между девочкой и пандой. Однажды на панду напал снежный барс. Девочка бросилась на выручку другу и погибла. На похоронах девочки собралось много панд. Все они были в черных ботиночках и черных перчатках. Оплакивая девочку, они плакали и терли глаза, также хватались за голову. Поэтому у панд черные уши и круги под глазами.

Западный мир впервые познакомился с пандой в 1869 году. Именно в этом году в музее естественной истории в Париже появилось первое чучело панды. Вживую европейцам удалось увидеть это животное почти семьдесят лет спустя. Всемирный фонд дикой природы сделал панду своим символом.

Панда — необычное животное. До сих пор ученые пытаются разгадать ее секрет. Проведя анализ шкуры, специалисты установили, что панда — разновидность растительноядных медведей. Возможно поэтому панду и прозвали бамбуковым медведем. Некоторые ученые считают панду доисторическим медведем, то есть предком других современных медведей.

А Вильям Грегори еще в 1936 году установил родство панды с енотом-полоскуном. Сравнивал их ученый по анатомическим признакам. По его словам, малая панда — потомок азиатского енота, а большая — гигантский потомок малой.

Другой зоолог, бельгиец по рождению, Серж Фрешкоп предложил пойти на компромисс и выделить панду в особое семейство. Это семейство должно было стать промежуточным этапом между медведями и енотами.

Панда — вегетарианка. Чем она питается, известно. Основной рацион панды состоит из молодых побегов бамбука. Да и название животного с китайского переводится как «пожиратель бамбука».

Интересной особенностью физиологического развития панды является наличие шестого пальца, который выполняет роль большого. Благодаря этому пальцу, панда может держать самые тоненькие побеги бамбука.

В живой природе панда обитает только в китайской провинции Сычуань. Да и там нет ей сейчас бедной покоя. То неурожай бамбука, из-за которого гибнет большинство этих прекрасных животных, то надоедливые туристы, которые оставляют после себя горы мусора.

На сегодняшний день панда — самое необычное животное. Давайте сохраним их популяцию.

Альтернатива букетам из цветов - подарочные КОРЗИНЫ С ФРУКТАМИ. Это одновременно КРАСИВЫЙ подарочные фотки из цветов DOSTAVKA TSVETOV PO UKRAINE альтернативы букету из цветов | Панда не верит в конец Света. Если вы согласны жмите Класс!!!
natalja # 26 апреля 2012 в 09:24 0

И БУДЕМ ПИТАТЬСЯ  ТОЛЬКО С УШАМИ:)

sveta # 14 декабря 2012 в 08:40 0

Панда - не медведь, а енот.