До нас дошла традиция при окончании застолья пить "на коня", так сказать последнюю рюмку. перевернуть рюмку во время застолья как понять на застольях , на коня пить пить на коня традиция пить на коня

Автор: fotopech
Опубликовано: 2481 день назад (29 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
До нас дошла традиция при окончании застолья пить
До нас дошла традиция при окончании застолья пить "на коня", так сказать последнюю рюмку. Во времена Ивана Грозного "последних рюмок" было десять. 1. Застольная – в знак уважения к остающимся;2. Подъемная – при покидании стола;3. На ход ноги – движение от стола;4. Запорожская – при преодолении порога помещения, в котором происходит застолье;5. Придворная – при выходе во двор;6. На посошок – гостю вручали посох и ставили на него рюмку. Если гость проливал вино, ронял стопку, не доносил до рта, то его полагалось оставить ночевать в гостях;7. Стременная – прежде чем поставил ногу в стремя;8. Седельная – за то, что поднялся в седло;9. Приворатная – перед выездом за ворота;10. Заворотная – за то, что все–таки сумел выехать.
Внимание, принимаем заказы без выходных))) | а размеры какие есть?а то я там платице присмотрела:-)
ilja # 11 февраля 2012 в 03:56 0

Во времена Ивана Грозного на Руси ещё не бухали. Эту радость нам Пётр I приволок, точнее его двойник, подменивший настоящего Петра при его трёхлетнем путешествии по Европе.

aleksand # 25 июня 2012 в 06:02 0

как не бухали, а анисовую?