Аромат придает букету изящество, тем более, что многие цветы и растения не только красивы, аромат цветам придает... красижи букету

Автор: olgasoko
Опубликовано: 2208 дней назад (2 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Аромат придает букету изящество, тем более, что многие цветы и растения не только красивы, но и обладают приятным запахом. Ароматы цветов и трав — это почти всегда лекарство, практически все они действуют угнетающе на бактерии и оздоравливающе на организм человека, его психику. Такие цветы идеально подходят для композиций, если только у человека, которому собираются подносить цветы, нет аллергии на их запах. Об этом следует знать заранее. Спектр цветочных ароматов достаточно широк — терпкие запахи трав, своеобразный острый запах горькой полыни, сладковатый запах сирени, опьяняющий аромат магнолий, гиацинтов, нежный запах примул...Наиболее часто используются во флористике следующие цветочные ароматы:Роза (некоторые сорта), Чайногибридная роза, Лилия прекрасная, Лилия длинноцветковая, Фрезия, Душистый горошек, Мимоза, Мелкоцветный нарцисс, Гиацинт, Сирень, Ароматические травы.Ароматические травы ценятся не только за свой аромат, но и за целебные свойства. Запахи различных трав обладают терапевтическими свойствами. Например, лаванду в основном используют в качестве успокоительного, розмарин — как укрепляющее, стимулирующее средство. Уточним, что ароматические травы в композициях используют нечасто, поскольку травы с мягкими стеблями, как правило, быстро увядают.При выборе аромата учитывается сезон.Для осени и прохладной, сырой погоды идеально подходят теплые, сухие запахи, например гардения, герань.Для холодной зимы — горячие, невлажные ароматы: эвкалипт, миндаль, розаРанней весной, при прохладной сухой погоде используйте теплые и чуть влажные запахи, такие как сосна, кедр, лотосПоздняя весна с ее теплой и сухой погодой — время прохладных, влажных и маслянистых ароматов: рододендрон, розмарин, жасмин.Жарким и влажным летом наступает черед легких и прохладных запахов лаванды, гиацинта, магнолии, фиалки, лимона.Популярны в аранжировке следующие травы: розмарин, тимьян лимоннопахнущий, шалфей, лаванда, душистая мята, бронзовый фенхель, котовник, манжетка, анафалис. Кроме того, выбирая аромат, принято обращать внимание на темперамент человека.

Аромат придает букету изящество, тем более, что многие цветы и растения не только красивы, но и обладают приятным запахом. Ароматы цветов и трав — это почти всегда лекарство, практически все они действуют угнетающе на бактерии и оздоравливающе на организм человека, его психику. Такие цветы идеально подходят для композиций, если только у человека, которому собираются подносить цветы, нет аллергии на их запах. Об этом следует знать заранее. Спектр цветочных ароматов достаточно широк — терпкие запахи трав, своеобразный острый запах горькой полыни, сладковатый запах сирени, опьяняющий аромат магнолий, гиацинтов, нежный запах примул...

Наиболее часто используются во флористике следующие цветочные ароматы:

Роза (некоторые сорта), Чайногибридная роза, Лилия прекрасная, Лилия длинноцветковая, Фрезия, Душистый горошек, Мимоза, Мелкоцветный нарцисс, Гиацинт, Сирень, Ароматические травы.

Ароматические травы ценятся не только за свой аромат, но и за целебные свойства. Запахи различных трав обладают терапевтическими свойствами. Например, лаванду в основном используют в качестве успокоительного, розмарин — как укрепляющее, стимулирующее средство. Уточним, что ароматические травы в композициях используют нечасто, поскольку травы с мягкими стеблями, как правило, быстро увядают.

При выборе аромата учитывается сезон.

Для осени и прохладной, сырой погоды идеально подходят теплые, сухие запахи, например гардения, герань.

Для холодной зимы — горячие, невлажные ароматы: эвкалипт, миндаль, роза

Ранней весной, при прохладной сухой погоде используйте теплые и чуть влажные запахи, такие как сосна, кедр, лотос

Поздняя весна с ее теплой и сухой погодой — время прохладных, влажных и маслянистых ароматов: рододендрон, розмарин, жасмин.

Жарким и влажным летом наступает черед легких и прохладных запахов лаванды, гиацинта, магнолии, фиалки, лимона.

Популярны в аранжировке следующие травы: розмарин, тимьян лимоннопахнущий, шалфей, лаванда, душистая мята, бронзовый фенхель, котовник, манжетка, анафалис. Кроме того, выбирая аромат, принято обращать внимание на темперамент человека.

Доставка - 30% от стоимости. | Я люблю баловать свою маленькую принцессу, покупаю ей красивые платьица, мягкий и качественный прически для девочек на выпускной в детском саду пошагово красивые прически на выпускной в детском саду прически детский сад выпуск в школу девочки
olgasoko # 6 февраля 2012 в 09:58 0

Так, холерикам подходят герань, рододендрон, мята, ваниль, лотос;

сангвиникам — лаванда, бергамот, лотос, рододендрон, магнолия;

флегматикам — гвоздика, лимон

меланхоликам — роза, можжевельник, апельсин, бергамот, фиалка, гиацинт.

Апельсин — повышает оптимизм, веру в свои силы, обаяние, открывает душу навстречу добру, подготавливает к восприятию позитивной информации, укрепляет после болезни.

Бергамот — помогает добиться успехов в творчестве, способствует преодолению трудностей, нейтрализует агрессивную энергетику окружающих.

Ваниль — приносит благостную энергетику в семью, помогает понять и прочувствовать другого человека.

Вербена — помогает в принятии верных решений, открывает перспективы, способствует правильному видению ситуации.

Гвоздика — помощь в преодолении излишней нервозности, защита от отрицательных энергоинформационных воздействий, способствует скорейшему выздоровлению после операций и травм.

Герань — помогает вернуть благостное расположение духа после ссор и конфликтов.

Грейпфрут — развивает умение общаться с людьми, направляет разговор в нужное русло.

Имбирь — укрепляет решимость, наставляет на верный путь в любовных отношениях, помогает пережить энергетическое нападение.

Иссоп — очищает энергетическую оболочку.

Кедр — усиливает процессы обновления и восстановления энергии, помогает справляться с нервным перенапряжением и избегать стрессов при чрезмерной нагрузке на нервную систему.

Корица — способствует легкому преодолению неудач, оптимизму, вере в свои силы.Налаживает супружеские отношения, делая их светлыми и гармоничными.

Лаванда — способствует самопознанию, используется при медитации, помогает расслабиться.

Лимон — используется в тех случаях, когда необходимо срочно приспособиться к новым жизненным условиям и людям, особенно ценен при потерях, кажущихся, невосполнимыми.

Лимонник — препятствует воздействию агрессивной энергетики, зависти, ненависти, помогает добиться успеха в жизни.

olgasoko # 31 июля 2012 в 15:50 0

Майоран — восстанавливает душевные силы, желание жизни после тяжелых испытаний. Помогает в достижении цели.

Мандарин — помогает обрести мир и душевное спокойствие.

Мелисса — защищает от недоброжелателей, возрождает оптимизм, привлекает удачу.

Мирт — используется в медитации, способствует самосовершенствованию.

Можжевельник — развивает цельность и верность, помогает распознать ложь и злые намерения.

Мята — устанавливает взаимопонимание между близкими людьми, помогает справляться с болезнями.

Роза — преобразует негативную энергию разочарования и печали в конструктивную энергию самосовершенствования. Помогает трезво оценивать ситуацию и находить корни проблемы.

Розмарин — оживляет и обновляет энергетику, способствует активному образу жизни и возвращает угасший интерес к ней, развивает интуицию.

Ромашка — устраняет комплекс неполноценности, помогает в тяжелых жизненных ситуациях.

Сосна — усиливает приток новой энергии, помогает быстро восстановить силы после тяжелых эмоциональных потрясений.

Туя — помогает преодолеть трудности, болезни, добиться жизненного успеха и понимания между влюбленными.

Тысячелистник — помогает избежать серьезных неприятностей.

Чабрец — усиливает волевое начало и решительность, помогает преодолеть робость. Способствует обновлению энергии.

Шалфей — помогает восстановить энергетику после обмана и неверности.

В статьях использована литература, взятая из публичных источников, а также опыт работы наших флористов.